Священник Венедикт на избирательном участке. Сочи, 13 сентября 2015 г. Фото Михаила Абрамяна для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 19:42

Священнослужители в Сочи назвали самозванцем священника Венедикта

Священник Венедикт, проповедовавший на избирательных участках, не является служащим московского храма Петра и Февронии, заявил благочинный церквей Сочинского и Лазаревского округов Сочи протоиерей Андрей Дубровский.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября в день выборов в Сочи священник Венедикт из столичного храма Петра и Февронии в Домодедове объезжал избирательные участки в Сочи. Во время своих проповедей он призывал руководство избирательных комиссий провести "честные выборы".

"Настоятель московского храма Петра и Февронии, что в Домодедове, очень удивился и сказал, что у них не служит такой священник", - заявил протоиерей Андрей Дубровский, отметив, что лично позвонил в Москву навести справки о священнике Венедикте.

По его словам, священник Венедикт не является и священником Русской православной церкви. "Этим делом занимается полиция", - цитирует Дубровского "Интерфакс".

Напомним, что во время голосования в Краснодаре на одном из участков подрались наблюдатель и священник Николай, прибывший, по его словам, также из московского храма Петра и Февронии по договоренности с партией "Коммунисты России". У избирательной комиссии отец Николай вместе с коммунистами провел обряд "очищения выборов от фальсификации". 

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей