14 сентября 2015, 15:55

Наблюдатель на выборах в Ростовской области задержан по ориентировке полиции

На избирательном участке в станице Вешенской Шолоховского района Ростовской области 13 сентября полицейские задержали наблюдателя от КПРФ, который, как оказалось, находился в федеральном розыске. Мужчина этапирован в Ульяновскую область.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября в Ростовской области проходили выборы губернатора региона и целый ряд местных выборов.

"На избирательном участке №2587 сотрудники уголовного розыска задержали наблюдателя от партии КПРФ. Оказывается, он долгое время в розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления в Ульяновской области", - сообщил сегодня председатель облизбиркома Сергей Юсов.

По его словам, подозреваемый был выявлен по документам, задержан прямо на участке и уже этапирован в Ульяновскую область, передает "Интерфакс".

На прошедших в регионе выборах, по словам Юсова, довольно остро проявилась проблема криминализации участников избирательного процесса. Так, у 29 кандидатов в депутаты представительных органов власти муниципалитетов проверка выявила судимости, в частности, за кражи, разбои и грабежи, а также мошенничество.

"По результатам проверки 14 кандидатам было отказано в регистрации по этой причине. Еще восемь кандидатов самостоятельно сняли свои кандидатуры, не дожидаясь отказа. Остальные семь были зарегистрированы, достоверно подтвердив, что их судимости уже были погашены", - рассказал Сергей Юсов, слова которого приводит РИА "Новости".

Комментариями представителей ростовского регионального отделения КПРФ относительно заявления о задержании и этапировании в другой регион их наблюдателя "Кавказский узел" не располагает.

При этом ранее представители КПРФ сообщали о задержании полицией двоих их наблюдателей в городе Ростове-на-Дону.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей