14 сентября 2015, 15:55

Наблюдатель на выборах в Ростовской области задержан по ориентировке полиции

На избирательном участке в станице Вешенской Шолоховского района Ростовской области 13 сентября полицейские задержали наблюдателя от КПРФ, который, как оказалось, находился в федеральном розыске. Мужчина этапирован в Ульяновскую область.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября в Ростовской области проходили выборы губернатора региона и целый ряд местных выборов.

"На избирательном участке №2587 сотрудники уголовного розыска задержали наблюдателя от партии КПРФ. Оказывается, он долгое время в розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления в Ульяновской области", - сообщил сегодня председатель облизбиркома Сергей Юсов.

По его словам, подозреваемый был выявлен по документам, задержан прямо на участке и уже этапирован в Ульяновскую область, передает "Интерфакс".

На прошедших в регионе выборах, по словам Юсова, довольно остро проявилась проблема криминализации участников избирательного процесса. Так, у 29 кандидатов в депутаты представительных органов власти муниципалитетов проверка выявила судимости, в частности, за кражи, разбои и грабежи, а также мошенничество.

"По результатам проверки 14 кандидатам было отказано в регистрации по этой причине. Еще восемь кандидатов самостоятельно сняли свои кандидатуры, не дожидаясь отказа. Остальные семь были зарегистрированы, достоверно подтвердив, что их судимости уже были погашены", - рассказал Сергей Юсов, слова которого приводит РИА "Новости".

Комментариями представителей ростовского регионального отделения КПРФ относительно заявления о задержании и этапировании в другой регион их наблюдателя "Кавказский узел" не располагает.

При этом ранее представители КПРФ сообщали о задержании полицией двоих их наблюдателей в городе Ростове-на-Дону.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии