13 сентября 2015, 19:21

КПРФ заявляет о задержании наблюдателей в Ростове-на-Дону

Два наблюдателя от КПРФ доставлены в отдел полиции в Ростове-на-Дону, им вменяется нарушение общественного порядка.

"Кавказский узел" писал, что в сегодня в Ростове-на-Дону проходят выборы губернатора региона и депутатов городской думы. Выборы в связи с единым днем голосования проходят и в ряде других населенных пунктах области.

О задержании двоих наблюдателей в городе корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов. 

"Двоих наблюдателей от КПРФ задержали. Они наблюдали не от участковых, а от вышестоящих комиссий", - сказал Бессонов.

По его словам, полицейские мотивировали свои действия тем, что наблюдатели "якобы нарушили общественный порядок". "Их доставили в отдел, следим за развитием событий", - сказал Бессонов около 19:00.

По информации депутата, наблюдателями от КПРФ в Ростове-на-Дону было зафиксировано по меньшей мере три вброса бюллетеней с голосами за кандидата от "Единой России". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников избиркома или полиции относительно заявлений Бессонова.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 19:15, на "Карте нарушений" в Ростове-на-Дону имеется семь сообщений о нарушениях в ходе голосования. 

Материалы о проходящих в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборах "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии