13 сентября 2015, 19:21

КПРФ заявляет о задержании наблюдателей в Ростове-на-Дону

Два наблюдателя от КПРФ доставлены в отдел полиции в Ростове-на-Дону, им вменяется нарушение общественного порядка.

"Кавказский узел" писал, что в сегодня в Ростове-на-Дону проходят выборы губернатора региона и депутатов городской думы. Выборы в связи с единым днем голосования проходят и в ряде других населенных пунктах области.

О задержании двоих наблюдателей в городе корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов. 

"Двоих наблюдателей от КПРФ задержали. Они наблюдали не от участковых, а от вышестоящих комиссий", - сказал Бессонов.

По его словам, полицейские мотивировали свои действия тем, что наблюдатели "якобы нарушили общественный порядок". "Их доставили в отдел, следим за развитием событий", - сказал Бессонов около 19:00.

По информации депутата, наблюдателями от КПРФ в Ростове-на-Дону было зафиксировано по меньшей мере три вброса бюллетеней с голосами за кандидата от "Единой России". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников избиркома или полиции относительно заявлений Бессонова.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 19:15, на "Карте нарушений" в Ростове-на-Дону имеется семь сообщений о нарушениях в ходе голосования. 

Материалы о проходящих в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборах "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей