Сотрудник силовых структур во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/10/06/v-kabardino-balkarii-neitralizovany-dva-uchastnika-nezakonnogo-vooruzhennogo-f.html

14 сентября 2015, 03:59

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 7 по 13 сентября погибли не менее двух человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 7 по 13 сентября 2015 года погибли не менее двух человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших - предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований и одно гражданское лицо — оба в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

Вечером 7 сентября в Буйнакском районе Дагестана наряд полиции, осуществлявший патрулирование, в районе заброшенной сельскохозяйственной фермы "Гайванли" у 18-го километра дороги Махачкала – Буйнакск заметил мужчину с рюкзаком. Правоохранители хотели проверить его личность, однако, заметив приближение полиции, он стал убегать, а затем открыл огонь из огнестрельного оружия. Полицейские ответным огнем убили нападавшего. На месте перестрелки обнаружен пистолет Макарова, стреляные гильзы калибра 9 мм и рюкзак с продуктами питания и медикаментами. Силовики определили, что убитый был активным членом "махачкалинской" группы боевиков, хотя личность его пока не установлена.

Спецоперации и КТО

11 сентября в 05.00 мск на территории между населенными пунктами Батаюрт, Новый Куруш и Садовое в связи с расследованием дела об убийстве имама мечети села Новый Куруш Магомеда Хидирова введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Во время действия режима КТО в дагестанском селении Новый Куруш прошли массовые проверки документов, и были введены ограничения движения транспорта. Кроме того, поисковые мероприятия проводились в лесной местности. В 18.00 мск действие режима контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана было прекращено.

Нападения на гражданских лиц

9 сентября 07.00 утра в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана у здания местной мечети расстрелян имам Магомед Хидиров. Он был убит выстрелами из огнестрельного оружия, когда вышел из мечети после утренней молитвы. По версии следствия, Магомеда Хидирова расстреляли из пистолетов двое неустановленных мужчин в масках, когда он направлялся на утреннюю молитву. Хидиров скончался на месте, стрелявшие скрылись с места преступления. В причастности к убийству имама Хидирова заподозрен новый лидер боевиков Хасавюрта Валид Моцаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей