Магомед Хидиров. Фото: Стоп-кадр видео  https://www.youtube.com/watch?v=CGdzBCOg8_k

09 сентября 2015, 12:23

Следователи связали убийство имама в Дагестане с его религиозной деятельностью

СКР начал расследование убийства 34-летнего имама Магомеда Хидирова, расстрелянного в Хасавюртовском районе Дагестана сегодня утром.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана у здания местной мечети был расстрелян имам Магомед Хидиров.

По версии следствия, Магомеда Хидирова расстреляли из пистолетов двое неустановленных мужчин в масках, когда он направлялся на утреннюю молитву. Хидиров скончался на месте, стрелявшие скрылись с места преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Приоритетная версия - имам был убит из-за своей профессиональной религиозной деятельности", - сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал также, что это уже второе убийство исламского деятеля на Северном Кавказе за последние три недели – утром 20 августа в Ставропольском крае было обнаружено тело заместителя имама аула Иргаклы Степновского района Замирбека Махмутова.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" подготовил хронику "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2014)". Согласно этой хронике, только с 2009 по 2014 год в регионе был убит 41 мусульманский духовный лидер, среди которых дагестанский шейх Саид Чиркейский, заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев и другие. Хроника основана, в частности, на статистике жертв конфликта на Северном Кавказе, собираемой "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей