12 сентября 2015, 18:36

Сотрудник посольства Азербайджана попросил политическое убежище в Нидерландах

Нахид Джафаров, уволенный с должности в азербайджанском посольстве в Нидерландах, отказался возвращаться в Баку и попросил политического убежища. Джафаров известен как друг бывшего руководителя дипмиссии Азербайаджана в Европейском союзе Арифа Мамедова, объявленного на родине в розыск.

"Кавказский узел" писал, что в августе Ариф Мамедов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по требованию Генпрокуратуры Азербайджана. По версии ведомства, он причастен к присвоению и растрате средств во время своего руководства в представительстве страны при Совете Европы в 2007-2012 годах. Мамедов выступал с критикой чиновничьего произвола в Азербайджане, в частности, он возложил на власти ответственность за жертвы пожара в многоэтажном здании в Баку 19 мая 2015 года. 

Нахид Джафаров до последнего времени занимал должность атташе в посольстве Азербайджана в Нидерландах. После того как Джафаров узнал об отстранении от должности и необходимости вернуться в Баку, он принял решение остаться в Нидерландах и попросил политическое убежище, сообщает сегодня со ссылкой на источник, близкий к голландскому правительству, Haqqin.az.

Джафаров приходится близким другом Арифу Мамедову и по возвращению в Азербайджан может быть арестован, пишет Aznews.az.

Информацию о том, что Нахид Джафаров ищет политического убежища, сегодня в Facebook подтвердил Ариф Мамедов. Он подчеркнул, что Джафаров является большим профессионалом и патриотом своей страны.

На сегодняшний день Нахид Джафаров в министерстве иностранных дел Азербайджана не работает, заявила пресс-служба ведомства. Вместо комментария к ситуации в МИДе сослались на выступление главы ведомства Эльмара Мамедьярова от 9 сентября, в котором говорится, что нарушившие закон сотрудники министерства будут преследоваться независимо от их статуса, отмечает APA.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии