12 сентября 2015, 05:32

Полиция завершила операцию по освобождению проспекта Баграмяна

По проспекту Баграмяна полиция пустила водометные машины. Проезжая часть проспекта свободна, однако полицейские продолжают держать в оцеплении активистов на тротуаре по обе стороны от проезжей части, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативной группы "Нет грабежу!" в Ереване провели акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты сели на проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

Водометы пока не применялись против демонстрантов. По проспекту около 04.15 по местному времени (05.15 мск) проехали первые машины.

Полиция применила чрезмерную силу при разгоне протестующих, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Римма Саргсян. По ее словам, многие активисты получили ушибы от удара при прорыве полицейскими цепи протестующих.

"Полицейские задерживали активистов после разгона, когда они спокойно стояли уже на тротуаре, что является нарушением закона", - отметила она.

Саргсян также добавила, что полицейские не называют точное число задержанных и не сообщают, в какой полицейский участок они доставляются.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Информация о событиях в Армении публикуется на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Архив новостей