12 сентября 2015, 05:32

Полиция завершила операцию по освобождению проспекта Баграмяна

По проспекту Баграмяна полиция пустила водометные машины. Проезжая часть проспекта свободна, однако полицейские продолжают держать в оцеплении активистов на тротуаре по обе стороны от проезжей части, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативной группы "Нет грабежу!" в Ереване провели акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты сели на проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

Водометы пока не применялись против демонстрантов. По проспекту около 04.15 по местному времени (05.15 мск) проехали первые машины.

Полиция применила чрезмерную силу при разгоне протестующих, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Римма Саргсян. По ее словам, многие активисты получили ушибы от удара при прорыве полицейскими цепи протестующих.

"Полицейские задерживали активистов после разгона, когда они спокойно стояли уже на тротуаре, что является нарушением закона", - отметила она.

Саргсян также добавила, что полицейские не называют точное число задержанных и не сообщают, в какой полицейский участок они доставляются.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Информация о событиях в Армении публикуется на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости