Активисты движения "Нет грабежу!" провели на площади Свободы в Ереване митинг. Ереван, 11 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 19:37

Манифестанты в Ереване дошли до проспекта Баграмяна

Активисты движения "Нет грабежу!" провели на площади Свободы в Ереване митинг, на котором заявили о требовании отменить повышение тарифов на электроэнергию. После митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где полицейские перекрыли им путь.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня члены инициативы "Нет грабежу!" запланировали акции против подорожания электроэнергии в нескольких городах Армении. Мэрия Еревана, по словам активистов, убрала из маршрута митинга-шествия проспект Баграмяна. Сбор манифестантов в армянской столице начался сегодня вечером на площади Свободы.

Здесь же прошел митинг, после чего началось шествие. Активисты прорвали оцепление полицейских и дошли до проспекта Баграмяна, остановившись на том же месте, где были в июне на баррикадах. Полицейские в несколько кордонов перекрыли путь и не дают манифестантам двигаться дальше по проспекту Баграмяна.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет, в котором история электропротеста представлена в изложении непосредственных участников событий.

Манифестанты призвали горожан присоединиться к акции неповиновения. Член координационной группы Максим Саргсян заявил, что участники акции не уйдут с проспекта Баграмяна до тех пор, пока решение о подорожании электроэнергии не будет отменено.

На площади Свободы присутствовал представитель мэрии Еревана, который призвал активистов по окончании митинга следовать заранее обговоренному маршруту.

Полиция предупредила организаторов митинга, что не допустит шествия по проспекту Баграмяна. Любое нарушение общественного порядка будет пресечено полицией, подчеркнул замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

В свою очередь, активисты заявили, что среди собравшихся заметили полицейских в штатском, и сказали о своих опасениях провокаций.

Митинг начался с опозданием на час по техническим причинам. Активисты были лишены электроэнергии. После переговоров с администрацией Национального академического театра оперы и балета и при вмешательстве представителя мэрии организаторы акции смогли включить микрофон.

К 19.24 по местному времени (18.24 мск), по оценкам активистов, на площади Свободы находилось более 1000 человек.

Максим Саргсян отметил в своем выступлении, что президент Серж Саргсян своим заявлением о субсидировании подорожания электроэнергии обманул народ, и очень скоро абсолютно все слои населения будут платить за электроэнергию по повышенным тарифам. Оратор заявил, что активисты будут бороться против решения о повышении тарифов на улице путем акций гражданского неповиновения.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении"

Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии