Сбор участников акции против подорожания электроэнергии. Ереван, 11 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 18:19

В центре Еревана начался сбор участников акции против подорожания электроэнергии

На площади Свободы в Ереване собрались сторонники инициативной группы "Нет грабежу!", борющиеся против подорожания электроэнергии. Полиция контролирует ситуацию как на самой площади, так и вокруг нее.

По оценкам активистов, на площади, на 18.24 по местному времени (17.24 мск), находилось порядка 150 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", на сегодня члены инициативы "Нет грабежу!" запланировали акции против подорожания электроэнергии в нескольких городах Армении. Мэрия Еревана, по словам активистов, убрала из маршрута митинга-шествия проспект Баграмяна.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет, в котором история электропротеста представлена в изложении непосредственных участников событий.

Ранее гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило заявление, в котором приветствует активистов из движения "Нет грабежу!", начавших мобилизацию граждан для новой волны протеста. Движение заявило о своем непременном участии в митинге.

Отметим, что акции протеста после июньского повышения цен на электричество в Ереване до сих пор проводят как члены группы "Нет грабежу!", так и движение "Вставай, Армения!", они требуют полной отмены повышенного тарифа.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей