Акция протеста движения "Вставай, Армения!". Ереван, 4 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 19:32

Более 50 человек вышли на митинг протеста в Ереване

Новая акция протеста движения "Вставай, Армения!" проходит на площади Республики. Поддержать митингующих пришли активисты "Учредительного парламента".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодняшний митинг является санкционированным. Акцию протеста контролируют полицейские.

На митинге присутствуют члены "Учредительного парламента", а также лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Паруйр Айрикян общается с полицейским. Ереван, 4 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Члены движения "Вставай, Армения!" сообщили о том, что сегодня исполнилось 40 дней с начала проведения серии протестных акций. Также они заявили о необходимости смены власти, отметив, что "если этого не сделать сейчас, то завтра будет уже поздно".

В своем выступлении член совета движения Андреас Гукасян отметил, что власти "ведут страну к пропасти, и подтверждение тому - выдвинутые ими конституционные реформы"

"Народ имеет право избрать руководителя своей страны. Пришло время потребовать импичмент. Нужно добиться внеочередных честных прозрачных выборов", - заявил Гукасян.
 
Он также выдвинул свой план действий, согласно которому активисты должны окружить и заблокировать здание правительства, потребовав, чтобы Серж Саргсян "сам подал в отставку".
 
Проект конституционной реформы, утвержденный президентом Армении Сержом Саргсяном 13 марта, в настоящее время находится в парламенте страны. По его словам, концепция реформы открывает широкие возможности для развития демократии. 15 июля комиссия по Конституционной реформе Армении представила семь глав ее проекта для публичного обсуждения. Сегодня парламент Армении открыл слушания по конституционным реформам.
 
Члены "Учредительного парламента", в свою очередь, заявили о готовности мобилизовать народ и оппозицию. Сторонники Паруйра Айрикяна пришли на митинг с государственными флагами Армении и Евросоюза. Выступающие предложили создать правительство доверия, но не на партийной основе.
 
"Какая бы партия ни была, в какой-то момент они пойдут на уступку каким-то силам", - заявил один из сторонников движения.

Напомним, после небольшого перерыва 1 сентября акции протеста в Ереване провели члены группы "Нет грабежу!" и движения "Вставай, Армения!". Эти объединения требуют полной отмены повышенного тарифа на электроэнергию.

Акции против подорожания электроэнергии проходят в Армении с 17 июня. Власти республики пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф. Однако в полном объеме тарифы будут субсидироваться лишь для населения, частично – для представителей малого и среднего бизнеса, крупный бизнес останется вовсе без субсидий. Это приведет к потере конкурентоспособности местных производителейзаявила организация "Союз информированных граждан".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии