12 сентября 2015, 01:31

Полиция дала шесть часов для освобождения проспекта Баграмяна в Ереване

Демонстранты должны освободить проспект Баграмяна до 5 часов утра, заявил заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване проводили акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Часть из манифестантов сели на проезжую часть. 

Согласно закону, после обращения полиции к демонстрантам, полагается давать время для действий, пояснил собравшимся Осипян.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет, в котором история электропротеста представлена в изложении непосредственных участников событий.

Отсчет времени, добавил замначальника Полиции Еревана, начался с 23.00 по местному времени 11 сентября. По истечении шести часов, по его словам, полиция "может приступить к законным действиям". 

Активисты не расходятся. Они продолжают сидячую забастовку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментарии активистов в связи с заявлением полиции пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей