11 сентября 2015, 12:54

Активисты в Ереване требуют снисхождения для Айка Кюрегяна

Сторонники активиста Айка Кюрегяна, обвиняемого в стрельбе по полицейским, собрались у здания суда, где сегодня проходит заседание по его делу. Они требуют назначить Кюрегяну минимальное наказание.

"Кавказский узел" писал, что 2 июня 2014 года во время первого заседания суда по делу участников "Марша миллиона масок" Айк Кюрегян в знак протеста поднялся на машину перед зданием суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате его действий пострадали пять полицейских. Прокурор в обвинительной речи потребовал приговорить Кюрегяна к 14 годам лишения свободы.

Группа активистов пришла сегодня к зданию суда районов Кентрон и Норк-Мараш с игрушечными пистолетами в руках. Участники акции принесли с собой также плакаты с фотографией Кюрегяна и лозунгами: "Мне тоже дайте 14 лет" и "Арутюн Шмавонович Саргсян – прокурор, лишенный человеческих качеств, требующий для Айка Кюрегяна 14 лет".

В случае если Кюрегяна осудят на 14 лет, его сторонники намерены начать активные протестные действия, а также довести дело до Европейского суда. Они заявляют, что за несколько выстрелов в воздух из пневматического оружия Кюрегян должен быть обвинен в хулиганстве и приговорен к шести месяцам тюремного заключения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, акция "Марш миллиона масок" прошла 5 ноября 2013 года в Ереване и закончилась столкновениями манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии