10 сентября 2015, 16:52

Сотрудники химпредприятия в Ванадзоре провели сидячую акцию протеста

Рабочие "Ванадзор-Химпрома" объявили о долгосрочной сидячей забастовке с требованием погасить долги по зарплате, однако после переговоров с губернатором Лорийской области приостановили акцию протеста.

7 сентября, как информировал "Кавказский узел", работники химического предприятия "Ванадзор-Химпром" провели акцию протеста у здания администрации Лорийской области Армении с требованием погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. Сотрудники предприятия, которым завод задолжал более 300 миллионов драмов, также добиваются встречи с премьер-министром страны Овиком Абрамяном. В судах Армении слушаются одновременно несколько дел по банкротству химпредприятия.

Сегодня утром около 35 сотрудников предприятия объявили о начале сидячей забастовки на площади Айка в Ванадзоре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Ванадзор-Химпрома", инженер-химик Грачья Мартиросян.

По его словам, рабочие требовали вмешательства правительства в сложившуюся ситуацию.

"Спустя час после начала забастовки с нами встретился губернатор Лорийской области Артур Налбандян, который призвал прекратить забастовку и подождать, пока не будет внесена определенность в вопросе погашения зарплаты. Он заверил, что эта проблема озвучена на уровне президента и премьер-министра", - подчеркнул Мартиросян.

После встречи с губернатором сотрудники предприятия приняли решение прекратить сидячую акцию протеста. Мартиросян заявил, что рабочие снова соберутся через неделю, чтобы обсудить свои дальнейшие шаги.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии