12 сентября 2015, 05:04

Полиция вытеснила протестующих с проспекта Баграмяна

Полиция вытеснила демонстрантов с проезжей части проспекта Баграмяна. Сотрудники полиции не применяли спецсредства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в столице Армении на площади Свободы провели митинг против подорожания электроэнергии, после митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

Полицейские, выстроившись в два длинных ряда и держась друг за друга, около 05.30 по местному времени (04.30 мск) прорвали их ряд. Активистов, которых оставалось около 40 человек, сотрудники полиции вывели с проезжей части улицы на тротуар.

Среди активистов есть задержанные. Точное число их пока неизвестно. 

Одному из активистов стало плохо, на проспект подъехала бригада "скорой помощи".

Перед началом разгона акции полиция обратилась к журналистам с требованием, чтобы те перешли с проезжей части на тротуары и не препятствовали действиям полицейских.

"Кавказский узел" освещает развитие событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей