12 сентября 2015, 05:04

Полиция вытеснила протестующих с проспекта Баграмяна

Полиция вытеснила демонстрантов с проезжей части проспекта Баграмяна. Сотрудники полиции не применяли спецсредства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в столице Армении на площади Свободы провели митинг против подорожания электроэнергии, после митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

Полицейские, выстроившись в два длинных ряда и держась друг за друга, около 05.30 по местному времени (04.30 мск) прорвали их ряд. Активистов, которых оставалось около 40 человек, сотрудники полиции вывели с проезжей части улицы на тротуар.

Среди активистов есть задержанные. Точное число их пока неизвестно. 

Одному из активистов стало плохо, на проспект подъехала бригада "скорой помощи".

Перед началом разгона акции полиция обратилась к журналистам с требованием, чтобы те перешли с проезжей части на тротуары и не препятствовали действиям полицейских.

"Кавказский узел" освещает развитие событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии