12 сентября 2015, 05:04

Полиция вытеснила протестующих с проспекта Баграмяна

Полиция вытеснила демонстрантов с проезжей части проспекта Баграмяна. Сотрудники полиции не применяли спецсредства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в столице Армении на площади Свободы провели митинг против подорожания электроэнергии, после митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

Полицейские, выстроившись в два длинных ряда и держась друг за друга, около 05.30 по местному времени (04.30 мск) прорвали их ряд. Активистов, которых оставалось около 40 человек, сотрудники полиции вывели с проезжей части улицы на тротуар.

Среди активистов есть задержанные. Точное число их пока неизвестно. 

Одному из активистов стало плохо, на проспект подъехала бригада "скорой помощи".

Перед началом разгона акции полиция обратилась к журналистам с требованием, чтобы те перешли с проезжей части на тротуары и не препятствовали действиям полицейских.

"Кавказский узел" освещает развитие событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей