12 сентября 2015, 04:43

Полиция предупредила о возможном применении спецсредств для разгона митинга в Ереване

Полиция обратилась к демонстрантам, требуя освободить проезжую часть проспекта Баграмяна. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян дал активистам 30 минут для освобождения проспекта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване провели акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Часть из манифестантов сели на проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

"В противном случае полиция прибегнет к разгону митинга, в том числе, применяя спецредства", - заявил Валерий Осипян. Он добавил, что активисты могут продолжить свою акцию также на проспекте Баграмяна, но не на проезжей части улицы.

Активисты заявили, что акция мирная, и у нее нет организаторов. "Митинг, организованный инициативной группой "Нет грабежу!", завершился на площади. Решение о переходе на проспект Баграмяна было спонтанное. Данная акция спонтанная и мирная", - заявил корреспонденту член координационной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, добавив, что в таких случаях, согласно закону, полиция не имеет права применять спецсредства и разгонять митинг.

Полицейские и активисты выстроились друг против друга, между ними около 10 метров.

Активисты поют патриотические песни и скандируют "Свободная, независимая Армения!".

Полиция выстроилась в несколько рядов, за первым рядом полицейских отряд "красных беретов".

Еще один кордон полиция выстроила в тылу активистов, на перекрестке Московяна с Саряном. 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей