12 сентября 2015, 04:43

Полиция предупредила о возможном применении спецсредств для разгона митинга в Ереване

Полиция обратилась к демонстрантам, требуя освободить проезжую часть проспекта Баграмяна. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян дал активистам 30 минут для освобождения проспекта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване провели акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Часть из манифестантов сели на проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. 

"В противном случае полиция прибегнет к разгону митинга, в том числе, применяя спецредства", - заявил Валерий Осипян. Он добавил, что активисты могут продолжить свою акцию также на проспекте Баграмяна, но не на проезжей части улицы.

Активисты заявили, что акция мирная, и у нее нет организаторов. "Митинг, организованный инициативной группой "Нет грабежу!", завершился на площади. Решение о переходе на проспект Баграмяна было спонтанное. Данная акция спонтанная и мирная", - заявил корреспонденту член координационной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, добавив, что в таких случаях, согласно закону, полиция не имеет права применять спецсредства и разгонять митинг.

Полицейские и активисты выстроились друг против друга, между ними около 10 метров.

Активисты поют патриотические песни и скандируют "Свободная, независимая Армения!".

Полиция выстроилась в несколько рядов, за первым рядом полицейских отряд "красных беретов".

Еще один кордон полиция выстроила в тылу активистов, на перекрестке Московяна с Саряном. 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей