10 сентября 2015, 14:42

Конкурс среди кандидатов на пост главы Дагестанских Огней отменен

Отбор кандидатур на эту должность не состоялся из-за того, что заявку на участие в конкурсе подал всего один претендент.

Как информировал "Кавказский узел", 14 августа в Дагогнях Галим Галимов сложил с себя полномочия главы городского округа, а Ахмед Изилов оставил должность исполняющего обязанности главы администрации города, которую занимал с 19 июня. Исполняющим обязанности главы администрации Дагогней и главы городского округа стал Алахверди Халилов. 13 сентября в Дагестанских Огнях пройдут выборы депутатов городского собрания, которые затем выберут главу города.

Конкурс по отбору кандидатов на пост главы города Дагестанские Огни был назначен на 11 сентября. Однако сегодня стало известно, что он не состоится, так как в конкурсную комиссию поступили документы только от одного кандидата, в то время как закон требует, чтобы их было не менее двух, сообщает со ссылкой на источник в администрации города РИА "Дагестан".

Вопрос об избрании главы Дагестанских Огней был отложен примерно на полтора месяца, передает издание "Черновик".

Имя единственного претендента, который подал документы для участия в конкурсе, пока не сообщается.

Напомним, 1 сентября силовики провели в администрации города Дагестанские Огни выемку документов в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании средств, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в мэрии. Как уточняло дагестанское издание "Новое дело" со ссылкой на свой источник, силовиков интересовали распоряжения администрации и решения горсобрания за 2011-2015 годы. Эксперты связали выемку документов в администрации Дагестанских огней с предстоящими выборами на пост главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей