Патимат Гаджиева жаловалась на коррумпированность в во всех госучреждениях Буйнакска. Фото Патимат  Махмудовой для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 03:47

Организаторы акции в Буйнакске провели митинг вместо шествия из-за противодействия силовиков

Митинг в городе Буйнакске в Дагестане 25 августа провели члены "Партии ветеранов России". Участники акции потребовали сменить руководство города, заявив о нерешенных коммунальных проблемах, коррупции и террористических угрозах. Митинг прошел на фоне повышенных мер безопасности, в город была введена военная техника, проход к месту акции перекрывали кордоны полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, по данным организаторов, в митинге приняли участие около 500 человек. Организаторы заявили, что власти всячески препятствовали проведению акции. По их словам, планировалось провести мирное шествие по улице Чкалова (одна из центральных улиц города), но из-за противодействия силовиков пришлось ограничиться митингом.

Почти все подъезды к улице Чкалова в Буйнакске были перекрыты сотрудниками силовых структур. На центральной площади города стояли бронетранспортеры.

По словам жителей города, перекрыты были также дороги, ведущие в город из сел. Сотрудники правоохранительных органов не пускали жителей города на митинг, выставив кордоны.

Когда корреспондент "Кавказского узла" спросил у силовиков, почему людей не пускают на митинг, стоящий в оцеплении сотрудник полиции заявил, что им "сверху пришло указание никого туда не пускать". Кто именно дал такое распоряжение, они не уточнили. Через некоторое время после неоднократных призывов организаторов митинга пропустить людей на акцию и не устраивать провокации силовики пустили людей к месту митинга, но оцепление не сняли.

Организаторы выступили против готовящихся выборов мэра старым составом депутатов горсобрания. По их мнению, это позволит нынешнему мэру города Гусейну Гамзатову повторно занять пост.

"Мы хотим, чтобы власть в городе сменилась, кандидаты от "Партии ветеранов России" будут участвовать в выборах депутатов городского собрания, которые пройдут 13 сентября... после их проведения избранные депутаты должны выбрать мэра", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Шамиль Азизов.

Выступившие на митинге выразили недовольство инфраструктурой и внешним обликом города.

"В городе не могут решить вопрос с водоснабжением, воду дают нам только через два дня, а то и больше. Тут плохие дороги, здесь нет ни одной ухоженной, по которой можно ходить или ездить. Некоторые районы города до сих пор не газифицированы. В XXI веке людям приходится отапливать дома углем. Сколько бы раз мы ни обращались к мэру города Гусейну Гамзатову, эти вопросы до сих пор не решены", - заявила участница митинга Муслимат Алиева.

Участница митинга Айшат Магомедова заявила об отсутствии условий для развития молодежи и подчеркнула, что в городе остается открытым вопрос безопасности. 

"Буйнакск уже стал центром терроризма... Здесь никакая работа с молодежью не ведется, молодежи в городе практически и не осталось. Все уезжают, потому что здесь нечего делать, работы нет, предпринимательством, чтобы заниматься, ты должен быть приближен к власти. Чтобы положенный тебе земельный участок под строительство получить, тоже нужно давать взятку. В городе нет никаких условий для нормального проживания. Писать и обращаться в прокуратуру и к руководству республики и страны мы устали, потому вышли на эту акцию. Хотим хотя бы таким образом донести до власти наши проблемы и заботы", - заявила Магомедова.

По словам организаторов митинга, на акцию и на встречу с народом были приглашены представители руководства городской администрации, но никто из них не пришел на акцию.

В администрации Буйнакска комментировать заявления участников акции корреспонденту "Кавказского узла" отказались. Сотрудник приемной мэра города заявил, что Гусейна Гамзатова нет на работе.

Представители "Партии ветеранов России" намерены провести акцию 5 сентября.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей