Дагестанские Огни. Фото: http://prodji.ru/o-gorode-ognya/

03 сентября 2015, 10:03

Эксперты связали с выборами изъятие документов в администрации Дагогней

Выемка документов в администрации Дагестанских огней может быть связана с предстоящими выборами на пост главы города, считают гендиректор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев и источник в горадминистрации. В мэрии заявляют, что чиновники работают в обычном режиме.

1 сентября силовики провели в администрации города Дагестанские Огни выемку документов в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании средств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в мэрии. Как уточняло дагестанское издание "Новое дело" со ссылкой на свой источник, силовиков интересовали распоряжения администрации и решения горсобрания за 2011-2015 годы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Фатуллаев: к выборам главы города Дагогни на этот пост появится новая кандидатура

Обыски и выемка документов, проведенные в здании администрации Дагогней, могут быть связаны с желанием сместить с должности временно исполняющего обязанности главы города Аллахверди Халилова, считает гендиректор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"Я думаю, что это может быть связанно с Аллахверди Халиловым. Видимо, понадобились основания для его смещения с должности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Милрад Фатуллаев.

14 августа в Дагогнях Галим Галимов сложил с себя полномочия главы городского округа, а Ахмед Изилов оставил должность исполняющего обязанности главы администрации города, которую занимал с 19 июня. Исполняющим обязанности главы администрации Дагогней и главы городского округа стал Алахверди Халилов.

По его словам, Халилов является человеком Галима Галимова, бывшего главы Дагогней.

"Ахмед Изилов, который должен был занять пост главы после выборов, является человеком, приближенным к Хизри Шихсаидову. Но после того как у следователей возникли вопросы к самому Шихсаидову, кандидатура Изилова провисла, и туда вернулся Аллахверди Халилов. Однако теперь, видимо, возникла необходимость в отстранении Халилова", - предположил Милрад Фатуллаев.

"Кавказский узел" писал, что один из информационных ресурсов, аффилированный с силовыми структурами, 17 августа сообщил о добровольной отставке с поста спикера НС Дагестана Хизри Шихсаидова. В тот же день на официальном сайте Народного собрания Дагестана появилось опровержение данного сообщения, в котором говорилось, что Шихсаидов "в настоящее время находится в очередном отпуске". Слухи об отставке Шихсаидова появились на фоне уголовного преследования его сына Данияла, главы Буйнакского района, который 2 августа был задержан после обыска в доме отца и сейчас находится под стражей

По его словам, скорее всего к выборам главы города Дагогни на этот пост появится новая кандидатура. Кто это будет, пока неизвестно, единственное, в чем можно быть уверенным, что это будет представитель табасаранской национальности, отметил журналист.

Он также исключил возможность возвращение на пост и. о. главы Дагогней Ахмеда Изилова. "Изилов нарушил своеобразную корпоративную этику, позволив себе прокомментировать в СМИ решение "Белого дома", - отметил журналист.

Ранее Ахмед Изилов прокомментировал "Кавказскому узлу" свою отставку, заявив, что смена руководителя администрации Дагестанских Огней произошла под давлением высокопоставленных лиц в Махачкале. Также он отметил, что намерен принять участие в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни" в сентябре. "За пару дней до отставки меня вызвали в администрацию главы Дагестана и заявили, что я должен "сойти с дистанции", то есть добровольно уйти в отставку. Причину мне не объяснили", - заявил тогда Изилов.

"У нас во власти не любят, когда внутренние решения выносятся в публичную сферу", - подчеркнул Фатуллаев.

Источник не исключил возвращения Изилова на пост руководителя Дагогней

Источник в администрации Дагогней также связал изъятие документов с предстоящими выборами. Он напомнил, что 13 сентября пройдут выборы депутатов городского собрания, которые затем выберут главу города.

"Следователей интересовали финансовые документы и распоряжения, вынесенные администрацией города за период с 2010 по 2015 год, то есть в период пребывания на посту Галима Галимова и Аллахверди Халилова в качестве зама", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник.

По его словам, 2 сентября никаких следственных мероприятий в администрации Дагогней не проводилось.

"Халилов приходится родственником Галимову и является приближенным к нему человеком. Если его утвердят на пост главы города, то фактически в городе останется контроль со стороны Галимова, на которого от населения к главе Дагестана поступали многочисленные жалобы", - сообщил источник.

При этом он не исключает возможного возвращения Ахмеда Изилова. "Изилова поддерживает, насколько я понимаю, и глава республики, и население. Ну и как говорят, он приближен к Хизри Шихсаидову – это сыграло роль в его отставке летом. Возможно, когда тучи над Шихсаидовым развеялись, будет утвержден и Ахмед Изилов", - отметил источник.

В приемной и.о. главы Дагогней корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что администрация работает в обычном режиме. Информацию об изъятии документов там комментировать отказались.

В МВД Дагестана и следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану от комментариев в связи с работой правоохранителей в администрации Дагогней отказались.

Комментариями от Галима Галимова, Ахмеда Изилова, Хизри Шихсаидова и Аллахверди Халилова относительно заявлений Фатуллаева и источника в администрации Дагогней "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей