18 августа 2015, 13:38

Ахмед Изилов объяснил свою отставку с поста и. о. главы администрации Дагогней давлением из Махачкалы

Смена руководителя администрации Дагестанских Огней произошла под давлением высокопоставленных лиц в Махачкале, заявил отставной и.о. главы города, депутат Ахмед Изилов. Он намерен принять участие в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни" в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным мэрии Дагестанских Огней, Ахмед Изилов исполнял обязанности главы администрации города с 19 июня. На этой должности он должен был работать до утверждения сити-менеджера городским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

По словам Ахмеда Изилова, 14 августа он сложил с себя полномочия и. о. главы администрации Дагестанских Огней, и это место занял его заместитель Алахверди Халилов. "За пару дней до отставки меня вызвали в администрацию главы Дагестана и заявили, что я должен "сойти с дистанции", то есть добровольно уйти в отставку. Причину мне не объяснили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Изилов.

По его словам, в администрации главы Дагестана отметили, что "никаких претензий к его работе нет, и что это политическое решение".

На сессии городского Собрания депутатов пятого созыва 14 августа глава городского округа "город Дагестанские Огни" Галим Галимов сделал заявление, что слагает с себя полномочия. Он проинформировал депутатов, что получил со стороны руководства республики поддержку в принятии такого решения, и его добровольная отставка вовсе не означает уход из политической жизни города, говорится в сообщении от 17 августа на сайте администрации Дагестанских Огней.

Согласно изменениям, внесенным в устав города, при сложении полномочий главой городского округа исполняющим его обязанности становится глава администрации, пояснил Изилов. Экс-глава и.о. администрации Дагестанских Огней также отметил, что на его месте высокопоставленные чиновники хотели видеть Алахверди Халилова, при том, что горожане отмечали активную работу Изилова на посту и. о. главы администрации города.

По словам Изилова, ему пока взамен не предложена никакая должность, он "возвращается в Народное Собрание депутатов, так как депутатские полномочия еще не сложил". Также Изилов отметил, что намерен участвовать в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни", которые состоятся в сентябре этого года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации главы Дагестана и руководства Дагестанских Огней по поводу заявления Изилова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости