18 августа 2015, 13:38

Ахмед Изилов объяснил свою отставку с поста и. о. главы администрации Дагогней давлением из Махачкалы

Смена руководителя администрации Дагестанских Огней произошла под давлением высокопоставленных лиц в Махачкале, заявил отставной и.о. главы города, депутат Ахмед Изилов. Он намерен принять участие в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни" в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным мэрии Дагестанских Огней, Ахмед Изилов исполнял обязанности главы администрации города с 19 июня. На этой должности он должен был работать до утверждения сити-менеджера городским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

По словам Ахмеда Изилова, 14 августа он сложил с себя полномочия и. о. главы администрации Дагестанских Огней, и это место занял его заместитель Алахверди Халилов. "За пару дней до отставки меня вызвали в администрацию главы Дагестана и заявили, что я должен "сойти с дистанции", то есть добровольно уйти в отставку. Причину мне не объяснили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Изилов.

По его словам, в администрации главы Дагестана отметили, что "никаких претензий к его работе нет, и что это политическое решение".

На сессии городского Собрания депутатов пятого созыва 14 августа глава городского округа "город Дагестанские Огни" Галим Галимов сделал заявление, что слагает с себя полномочия. Он проинформировал депутатов, что получил со стороны руководства республики поддержку в принятии такого решения, и его добровольная отставка вовсе не означает уход из политической жизни города, говорится в сообщении от 17 августа на сайте администрации Дагестанских Огней.

Согласно изменениям, внесенным в устав города, при сложении полномочий главой городского округа исполняющим его обязанности становится глава администрации, пояснил Изилов. Экс-глава и.о. администрации Дагестанских Огней также отметил, что на его месте высокопоставленные чиновники хотели видеть Алахверди Халилова, при том, что горожане отмечали активную работу Изилова на посту и. о. главы администрации города.

По словам Изилова, ему пока взамен не предложена никакая должность, он "возвращается в Народное Собрание депутатов, так как депутатские полномочия еще не сложил". Также Изилов отметил, что намерен участвовать в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни", которые состоятся в сентябре этого года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации главы Дагестана и руководства Дагестанских Огней по поводу заявления Изилова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии