09 сентября 2015, 01:02

Слушание по жалобе Темирсултанова на действия следствия перенесено на 15 сентября

Краснодарский краевой суд перенес слушание по жалобе защиты обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова на действия следствия, связанные с ограничением срока ознакомления с материалами дела. Заседание назначено на 15 сентября.

Как писал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему вменяется разбойное нападение в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Темирсултанов вину не признал. При этом сам пенсионер утверждает, что обвиняемый к нападению не причастен. Хаваж Темирсултанов находится под стражей. 12 августа стало известно, что дело Темирсултанова передано в суд для рассмотрения по существу, но в связи с неявкой переводчика подсудимого слушание отложено до 14 сентября.

Назначенное на 8 сентября слушание по жалобе адвоката Темирсултанова Александра Бойченко на действия следствия в Краснодарском краевом суде перенесено на 15 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом суде.

Дело Темирсултанова не готово для рассмотрения его по существу в суде, так как сторона защиты не знакома со всеми материалами. Но следствием было отказано защите обвиняемого в продлении срока ознакомления с делом. Суд Адлера также принял решение об отказе в удовлетворении жалобы на действия следствия, которое теперь обжаловано в краевом суде, пояснил "Кавказскому узлу" адвокат Александр Бойченко.

"Как я могу защищать Хаважа, если не знаком с материалами? Я подал жалобу на действия следователя и прокурора в суд Адлера. Мне в жалобе отказали. Я обжаловал решение суда. Апелляция была назначена на сегодня, 8 сентября, но суд не состоялся из-за того, что в краевом суде не работала конференц-связь", - рассказал адвокат.

Комментариями от представителей следствия и прокуратуры относительно хода рассмотрения жалобы защиты Хаважа Темирсултанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей