26 августа 2015, 00:17

Суд по делу Темирсултанова отложен до 14 сентября

Переводчик для уроженца Чечни  Хачажа Темирсултанова, обвиняемого в разбойном нападении в Сочи, не явился на два подряд  судебных заседания. 25 августа, после неявки его на второе заседание, судья отложил слушание до 14 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. В июле суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако после того как прокуратура обжаловала это постановление суда, Темирсултанов был оставлен под стражей

Из-за неявки переводчика, которого должна была предоставить сторона обвинения, суд откладывается уже в третий раз. На заседании 25 августа присутствовали Хаваж Темирсултанов, который был доставлен под конвоем из изолятора, его адвокат Александр Бойченко и потерпевший Артур Задельников со своим адвокатом Борисом Целенко.

Как рассказал потерпевший Артур Задельников, он "испытывает беспомощность перед судебным произволом". "Я, потерпевший, говорю, что молодой человек меня не грабил, а меня пытаются принудить признать обратное. По какому праву?" - говорит пенсионер. Также Задельников добавил, что он был на приеме в прокуратуре края с требованием отпустить Темирсултанова, однако пока не получил ответа.

"Судья сделал паузу и не будет проводить заседания, так как ждет реакции края, где будет рассматриваться моя жалоба в интересах Хаважа Темирсултанова об освобождении из под стражи", - полагает Александр Бойченко. Также адвокат намерен требовать немедленной отправки подзащитного первым этапом в ИВС Армавира, чтобы тот мог хотя бы один раз за все это время принять душ и прогуляться на свежем воздухе. 

В суде Бойченко заявил, что его подзащитный "подвергается пыткам" и почти 55 суток, вместо положенных 10 суток, находится в ИВС Сочи без установленных законом условий длительного содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла". Судья ответил, что этот вопрос его не касается и принял решение отложить дело еще на 20 суток.

Коментариями от стороны обвинения относительно переноса судебного заседания и длительного содержания обвиняемого в ИВС "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей