Участники акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 сентября 2015, 19:47

Шествие против подорожания электроэнергии началось в Ереване

Около трех десятков человек начали шествие от парка Маштоца в Ереване, организованное инициативной группой "Нет грабежу!".

"Кавказский узел" информировал, что акции против повышения тарифа на электроэнергию проходят в Армении с 17 июня. Власти страны пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф. Но в полном объеме тариф будет субсидироваться только для населения. После небольшого перерыва, 1 сентября, акции протеста в столице республики возобновили члены группы "Нет грабежу!" и движения "Вставай, Армения!", которые добиваются полной отмены решения о росте энерготарифа.

Участники сегодняшней акции в Ереване раздают прохожим листовки с информацией о предстоящем митинге-шествии 11 сентября на площади Свобода и призывают их принять участие в нем. Они также расклеивают листовки с текстом "11 сентября в 18.30 состоится шествие на проспект Баграмяна" на автобусных остановках, а также на маршрутных такси, скандируют "Нет грабежу!".

О предстоящем митинге-шествии активисты оповестили столичную мэрию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Максим Саргсян.

"Закон предполагает лишь оповещение. Даст разрешение мэрия или нет – это второстепенный вопрос, в принципе, не касающийся нас. Мы в любом случае проведем шествие и дойдем до перекрестка Прошяна с Баграмяном", - отметил Саргсян.

По его словам, в ходе шествия не исключается проведение акции неповиновения с перекрытием улиц. Сопровождающих шествие полицейских нет.

Члены группы "Нет грабежу!" сожалеют о прекращении акции на проспекте Баграмяна

До начала шествия около 30 человек в парке Маштоца приняли участие в общественных обсуждениях на тему подорожания электроэнергии, инициированных гражданской группой "Нет грабежу!". К обсуждению присоединились также члены гражданского движения "Вставай, Армения!". Активисты рассмотрели свои действия на проспекте Баграмяна во время активных протестов против подорожания электроэнергии.

Самой большой ошибкой был уход с проспекта Баграмяна после заявления президента Сержа Саргсяна о субсидировании подорожания электроэнергии, заявил Максим Саргсян. "Уход с Баграмяна было недоразумением. Нам надо было вовремя исправить свою ошибку, ситуация бы в этом случае изменилась", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Напомним, что 6 июля на проспекте Баграмяна оставшихся к тому времени немногочисленных демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости