Участники акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 сентября 2015, 19:47

Шествие против подорожания электроэнергии началось в Ереване

Около трех десятков человек начали шествие от парка Маштоца в Ереване, организованное инициативной группой "Нет грабежу!".

"Кавказский узел" информировал, что акции против повышения тарифа на электроэнергию проходят в Армении с 17 июня. Власти страны пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф. Но в полном объеме тариф будет субсидироваться только для населения. После небольшого перерыва, 1 сентября, акции протеста в столице республики возобновили члены группы "Нет грабежу!" и движения "Вставай, Армения!", которые добиваются полной отмены решения о росте энерготарифа.

Участники сегодняшней акции в Ереване раздают прохожим листовки с информацией о предстоящем митинге-шествии 11 сентября на площади Свобода и призывают их принять участие в нем. Они также расклеивают листовки с текстом "11 сентября в 18.30 состоится шествие на проспект Баграмяна" на автобусных остановках, а также на маршрутных такси, скандируют "Нет грабежу!".

О предстоящем митинге-шествии активисты оповестили столичную мэрию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Максим Саргсян.

"Закон предполагает лишь оповещение. Даст разрешение мэрия или нет – это второстепенный вопрос, в принципе, не касающийся нас. Мы в любом случае проведем шествие и дойдем до перекрестка Прошяна с Баграмяном", - отметил Саргсян.

По его словам, в ходе шествия не исключается проведение акции неповиновения с перекрытием улиц. Сопровождающих шествие полицейских нет.

Члены группы "Нет грабежу!" сожалеют о прекращении акции на проспекте Баграмяна

До начала шествия около 30 человек в парке Маштоца приняли участие в общественных обсуждениях на тему подорожания электроэнергии, инициированных гражданской группой "Нет грабежу!". К обсуждению присоединились также члены гражданского движения "Вставай, Армения!". Активисты рассмотрели свои действия на проспекте Баграмяна во время активных протестов против подорожания электроэнергии.

Самой большой ошибкой был уход с проспекта Баграмяна после заявления президента Сержа Саргсяна о субсидировании подорожания электроэнергии, заявил Максим Саргсян. "Уход с Баграмяна было недоразумением. Нам надо было вовремя исправить свою ошибку, ситуация бы в этом случае изменилась", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Напомним, что 6 июля на проспекте Баграмяна оставшихся к тому времени немногочисленных демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии