Сотрудники полиции уводят активистку с места проведения акции. Ереван, 1 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 22:23

Полиция отпустила активистов движения "Вставай, Армения!"

Отпущены четверо демонстрантов, остававшихся в полиции после задержания во время акции гражданского движения "Вставай, Армения!" на площади Республики в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване акции протеста проводят члены группы "Нет грабежу!" и движения "Вставай, Армения!", в ходе обеих произошли задержания. После освобождения своих активистов из полиции участники первой акции направились по центральным улицам к площади Республики. Четверых из восьми задержанных на площади полиция отпустила в 21.55 по местному времени (20.55 мск).

По данным на 22.45 часа по местному времени (21.45 мск), отпущены все активисты, которых полицейские доставили в отделение в ходе протестной акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие выступают против повышения тарифов на электроэнергию, подобные акции проходят в стране с 17 июня. Власти республики пошли навстречу манифестантам, решив провести аудит электросетей, до окончания которого будут субсидироваться повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!" требуют полной отмены новых тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей