Сотрудники полиции уводят активистку с места проведения акции. Ереван, 1 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 22:23

Полиция отпустила активистов движения "Вставай, Армения!"

Отпущены четверо демонстрантов, остававшихся в полиции после задержания во время акции гражданского движения "Вставай, Армения!" на площади Республики в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване акции протеста проводят члены группы "Нет грабежу!" и движения "Вставай, Армения!", в ходе обеих произошли задержания. После освобождения своих активистов из полиции участники первой акции направились по центральным улицам к площади Республики. Четверых из восьми задержанных на площади полиция отпустила в 21.55 по местному времени (20.55 мск).

По данным на 22.45 часа по местному времени (21.45 мск), отпущены все активисты, которых полицейские доставили в отделение в ходе протестной акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие выступают против повышения тарифов на электроэнергию, подобные акции проходят в стране с 17 июня. Власти республики пошли навстречу манифестантам, решив провести аудит электросетей, до окончания которого будут субсидироваться повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!" требуют полной отмены новых тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии