Сотрудники полиции уводят активистку с места проведения акции. Ереван, 1 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 22:23

Полиция отпустила активистов движения "Вставай, Армения!"

Отпущены четверо демонстрантов, остававшихся в полиции после задержания во время акции гражданского движения "Вставай, Армения!" на площади Республики в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване акции протеста проводят члены группы "Нет грабежу!" и движения "Вставай, Армения!", в ходе обеих произошли задержания. После освобождения своих активистов из полиции участники первой акции направились по центральным улицам к площади Республики. Четверых из восьми задержанных на площади полиция отпустила в 21.55 по местному времени (20.55 мск).

По данным на 22.45 часа по местному времени (21.45 мск), отпущены все активисты, которых полицейские доставили в отделение в ходе протестной акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие выступают против повышения тарифов на электроэнергию, подобные акции проходят в стране с 17 июня. Власти республики пошли навстречу манифестантам, решив провести аудит электросетей, до окончания которого будут субсидироваться повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!" требуют полной отмены новых тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей