01 сентября 2015, 21:13

Демонстранты организовали шествие по центральным улицам Еревана

Члены группы "Нет грабежу!" после акции на проспекте Баграмяна в Ереване направились по центральным улицам к площади Республики, где свою акцию проводит движение "Вставай, Армения!". Четверо из восьми задержанных на площади манифестантов отпущены.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване проходят сразу две акции против подорожания электроэнергии. На проспекте Баграмяна протестовали члены группы "Нет грабежу!", 7-8 демонстрантов были задержаны, но вскоре полиция их отпустила. В это время движение "Вставай, Армения!" попыталось оттянуть полицию с проспекта Баграмяна, организовав еще одну акцию на площади Республики. Прибывшие на площадь полицейские задержали восемь человек.

Активисты из группы "Нет грабежу!" поставили ультиматум полиции, потребовав освободить всех задержанных на площади к тому моменту, как они туда доберутся. В противном случае манифестанты намерены прорвать полицейское оцепление у резиденции президента.

Полиция уже освободила четверых активистов "Вставай, Армения!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. По данным на 21.55 по местному времени (20.55 мск), на площади Республики находилось около двух десятков активистов, полиция начала стягивать туда дополнительные силы.

Движение "Вставай, Армения!" намерено продолжать акцию, и в случае, если не все из демонстрантов будут отпущены, готово перейти к "радикальным мерам", заявил корреспонденту "Кавказского узла" член движения Вардан Киракосян

Напомним, акции против повышения тарифов на электроэнергию проходят в Армении с 17 июня. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!" требуют полной отмены повышенных тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей