01 сентября 2015, 18:07

Пятеро демонстрантов задержаны полицией в Ереване

Сотрудники полиции держат участников акции протеста в Ереване в окружении, пытаясь помешать им выйти на проезжую часть. Пятеро демонстрантов задержаны, остальные манифестанты требуют немедленно отпустить их, передают корреспонденты "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что в Ереване сейчас проходит акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, организованная группой "Нет грабежу!". Участники акции вышли к зданию администрации президента и пытаются перекрыть центральные улицы. Полицейские противостоят попыткам демонстрантов, к центру города стянуты дополнительные силы правоохранителей.

Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Члены группы "Нет грабежу!" считают, что эти обещания власти реально не выполняют.

Примерно в 10 метрах от администрации президента полицейские держат активистов в окружении у пересечения проспекта Баграмяна и улицы Прошяна. Некоторым из демонстрантов время от времени удается прорвать "живой щит" из правоохранителей и сесть на проезжей части. Поскольку активисты выбегают на дорогу с разных сторон перекрестка, полицейские самостоятельно регулируют движение. 

По данным, на 18.45 по местному времени (17.45 мск), полиция задержала пятерых человек, среди них члены инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян и Артуш Чибухчян.

Чибухчяна полиция задержала при попытке перейти улицу, остальных демонстрантов забирали прямо с тротуара, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян.

Активисты выдвинули полиции ультиматум. Они требуют отпустить задержанных в течение получаса, в противном случае манифестанты намерены перекрыть проспект Баграмяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии