Здание вокзала Дербент. Фото http://lezgi-yar.ru/news/?page2

04 сентября 2015, 00:14

Ремонт вокзала в Дербенте завершен на неделю раньше намеченного

Ремонт железнодорожного вокзала к 2000-летию Дербента закончен, однако пока остается ненадлежащим освещение привокзальной территории.

Как сообщал "Кавказский узел", вокзал в Дербенте стал одним из объектов внимания полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, который посетил Дербент 9 апреля, чтобы проверить ход подготовки города к празднованию 2000-летнего юбилея. Полпред заявил, что здание выглядит не лучшим образом. ООО "РЖД" выделило 16,5 млн рублей на проведение капитального ремонта вокзала в Дербенте.

Речь изначально шла о капитальном ремонте здания, а не о его реконструкции, сообщил начальник железнодорожного вокзала Паша Пашаев. Планировалось обновить кровлю, фасад, окна, двери и часть внутренних помещений. Деньги были выделены ОАО "РЖД" в середине февраля, затем был этап регистрации договоров, проведения конкурсных процедур.

Генподрядчиком стал строительно-монтажный трест №6 ООО "РЖД-Строй", а субподрядной организацией, которая непосредственно выполняла ремонтные работы, - "Ростехстройсервис". Работы планировалось закончить 30 августа, но субподрядчик справился с поставленной задачей на неделю раньше.

В ходе ремонта, в частности, полностью заменена кровля, а по периметру крыши установлены для безопасности ограждения. В общей сложности заменено более 60 окон и 14 дверных блоков. Большой объем работы выполнен во внутренних помещениях. Там, к примеру, заменены полы.

В зале ожидания для пассажиров установлены новые кресла. В скором времени по всей территории вокзала должны появиться новые скамейки, цветочные клумбы и указатели на русском и английском языках.

Поскольку освещение на привокзальной площади слабое, теперь руководство вокзала ждет помощи в замене электрических столбов и линий электропередачи, сообщается на официальном сайте администрации Дербента.

В свою очередь Агентством по энергетике Дагестана организована работа по наведению порядка по линии электрификации старого железнодорожного вокзала в Дербенте, сообщили в пресс-службе ведомства. 28 августа в Дербенте руководитель агентства Муртазали Гитинасулов обратился к руководителю ООО СК "ЭнергоПрогресс" с просьбой навести порядок в электрификации старого железнодорожного вокзала.

Генеральный директор компании со своей стороны пообещал сделать все возможное, чтобы горожанам в Дербенте жилось комфортно и при свете, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Справочник

Все справки

Архив новостей