Здание вокзала Дербент. Фото http://lezgi-yar.ru/news/?page2

04 сентября 2015, 00:14

Ремонт вокзала в Дербенте завершен на неделю раньше намеченного

Ремонт железнодорожного вокзала к 2000-летию Дербента закончен, однако пока остается ненадлежащим освещение привокзальной территории.

Как сообщал "Кавказский узел", вокзал в Дербенте стал одним из объектов внимания полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, который посетил Дербент 9 апреля, чтобы проверить ход подготовки города к празднованию 2000-летнего юбилея. Полпред заявил, что здание выглядит не лучшим образом. ООО "РЖД" выделило 16,5 млн рублей на проведение капитального ремонта вокзала в Дербенте.

Речь изначально шла о капитальном ремонте здания, а не о его реконструкции, сообщил начальник железнодорожного вокзала Паша Пашаев. Планировалось обновить кровлю, фасад, окна, двери и часть внутренних помещений. Деньги были выделены ОАО "РЖД" в середине февраля, затем был этап регистрации договоров, проведения конкурсных процедур.

Генподрядчиком стал строительно-монтажный трест №6 ООО "РЖД-Строй", а субподрядной организацией, которая непосредственно выполняла ремонтные работы, - "Ростехстройсервис". Работы планировалось закончить 30 августа, но субподрядчик справился с поставленной задачей на неделю раньше.

В ходе ремонта, в частности, полностью заменена кровля, а по периметру крыши установлены для безопасности ограждения. В общей сложности заменено более 60 окон и 14 дверных блоков. Большой объем работы выполнен во внутренних помещениях. Там, к примеру, заменены полы.

В зале ожидания для пассажиров установлены новые кресла. В скором времени по всей территории вокзала должны появиться новые скамейки, цветочные клумбы и указатели на русском и английском языках.

Поскольку освещение на привокзальной площади слабое, теперь руководство вокзала ждет помощи в замене электрических столбов и линий электропередачи, сообщается на официальном сайте администрации Дербента.

В свою очередь Агентством по энергетике Дагестана организована работа по наведению порядка по линии электрификации старого железнодорожного вокзала в Дербенте, сообщили в пресс-службе ведомства. 28 августа в Дербенте руководитель агентства Муртазали Гитинасулов обратился к руководителю ООО СК "ЭнергоПрогресс" с просьбой навести порядок в электрификации старого железнодорожного вокзала.

Генеральный директор компании со своей стороны пообещал сделать все возможное, чтобы горожанам в Дербенте жилось комфортно и при свете, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей