17 апреля 2015, 16:26

Начат ремонт в поликлинике в Дербенте

В поликлинике в Дербенте, раскритикованной полпредом президента России в СКФО Сергеем Меликовым, начинаются ремонтные работы, заявила представитель мэрии города Ирина Сторожук.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред Сергей Меликов 9 апреля в ходе предъюбилейного визита в Дербент подверг резкой критике состояние поликлиники на улице Пушкина.

В поликлинике уже начинаются ремонтные работы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь администрации Дербента Ирина Сторожук. "Мебель из нее вывезена. Персонал ведет прием в другом филиале больницы", - уточнила она, добавив, что поликлиники находятся на балансе Минздрава.

В ходе ремонтных работ планируется заменить систему отопления, сообщила главный врач Центральной городской больницы Дербента, в чье ведение входят все поликлиники города, Румина Демирова.

"Ремонт был запланирован уже давно. Мы уже освобождали поликлинику для ремонта и собирались переходить в другой корпус, когда приехал Сергей Меликов и сделал нам свои замечания. За неделю до этого был завершен ремонт в другой поликлинике – на улице Пушкина. Одновременно делать ремонт везде невозможно", - отметила главврач.

По ее словам, руководитель поликлиники, где побывал Меликов, после его визита "взяла больничный и в настоящее время выехала на лечение".

В Минздраве Дагестана подтвердили информацию о ремонтных работах в медучреждениях Дербента. "Проведен большой объем ремонтных работ в поликлинике по адресу: улица Буйнакского, 43. Нумерация поликлиник и филиалов сейчас меняется, поэтому номера мы не указываем. На этот ремонт было потрачено порядка 57 млн рублей. Кстати, Меликов здесь тоже побывал и поблагодарил за работу. Что касается поликлиники на улице Пушкина, то там ремонт начнется на днях. Проектно-сметная документация уже подготовлена", - пояснила пресс-секретарь Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

Стоимость ремонтных работ в поликлинике пока не называется, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Напомним, что 4 марта в Дербенте был убит главный врач районной поликлиники Насур Османов. В качестве версий убийства представитель следствия назвал врачебную деятельность Османова, а также его работу в качестве депутата райсобрания.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии