17 апреля 2015, 18:26

16,5 миллиона рублей выделено на ремонт вокзала в Дербенте

ООО "РЖД" выделило 16,5 млн рублей на проведение этим летом капитального ремонта железнодорожного вокзала в Дербенте.

Как сообщал "Кавказский узел", вокзал в Дербенте стал одним из объектов внимания полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, который посетил Дербент 9 апреля, чтобы проверить ход подготовки города к празднованию 2000-летнего юбилея. По его словам, вокзал выглядит не лучшим образом.

Вокзал находится в собственности РЖД, и дирекция вокзалов уже выделила 16,5 млн рублей на реконструкцию вокзала в Дербенте, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы администрации города Ирина Сторожук.

Речь идет не о реконструкции, а о капитальном ремонте здания вокзала, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ООО "РЖД". "Планируется выполнить ремонт кровли, фасада, окон, дверей и части внутренних помещений. Деньги выделены ООО "РЖД". Сумма 16,5 млн рублей была утверждена его департаментом финансирования", - рассказал технолог сектора эксплуатации и развития объектов производства Виктор Зубков.

По его словам, работы планируется завершить 30 августа. "По другому не получается. Деньги были выделены в середине февраля, сейчас идет этап регистрации договоров, проведение конкурсных процедур. Генподрядчиком является строительно-монтажный трест №6 ООО "РЖД-Строй", субподрядные организации, которые будут непосредственно выполнять ремонтные работы, еще не определены", - отметил технолог.

Кроме того, летом-осенью этого года РЖД планирует выполнить ремонт перрона на железнодорожном вокзале в Махачкале, добавил Виктор Зубков.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей