17 апреля 2015, 18:26

16,5 миллиона рублей выделено на ремонт вокзала в Дербенте

ООО "РЖД" выделило 16,5 млн рублей на проведение этим летом капитального ремонта железнодорожного вокзала в Дербенте.

Как сообщал "Кавказский узел", вокзал в Дербенте стал одним из объектов внимания полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, который посетил Дербент 9 апреля, чтобы проверить ход подготовки города к празднованию 2000-летнего юбилея. По его словам, вокзал выглядит не лучшим образом.

Вокзал находится в собственности РЖД, и дирекция вокзалов уже выделила 16,5 млн рублей на реконструкцию вокзала в Дербенте, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы администрации города Ирина Сторожук.

Речь идет не о реконструкции, а о капитальном ремонте здания вокзала, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ООО "РЖД". "Планируется выполнить ремонт кровли, фасада, окон, дверей и части внутренних помещений. Деньги выделены ООО "РЖД". Сумма 16,5 млн рублей была утверждена его департаментом финансирования", - рассказал технолог сектора эксплуатации и развития объектов производства Виктор Зубков.

По его словам, работы планируется завершить 30 августа. "По другому не получается. Деньги были выделены в середине февраля, сейчас идет этап регистрации договоров, проведение конкурсных процедур. Генподрядчиком является строительно-монтажный трест №6 ООО "РЖД-Строй", субподрядные организации, которые будут непосредственно выполнять ремонтные работы, еще не определены", - отметил технолог.

Кроме того, летом-осенью этого года РЖД планирует выполнить ремонт перрона на железнодорожном вокзале в Махачкале, добавил Виктор Зубков.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей