03 сентября 2015, 19:53

Подозреваемый в убийстве школьницы в Горячем Ключе арестован

Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, заподозренный в убийстве 12-летней девочки, по решению суда арестован на два месяца.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 31 августа в полицию Горячего Ключа с заявлением о пропаже 12-летней девочки обратилась ее мать. Тело ребенка было найдено на следующий день. По предварительным данным, школьницу убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов после ее отказа вступать с ним в интимную связь. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. После задержания подозреваемого своих постов лишились трое руководителей подразделений городского отдела МВД России.

Сегодня Первомайский районный суд Краснодара принял решение об аресте Ивана Сорокоумова, о чем сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Удовлетворено ходатайство следователя об аресте на два месяца ранее задержанного инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по городу Горячий Ключ", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Комментариев со стороны арестованного или его представителей пока не поступало.

Отметим, что председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, комментируя это преступление, отметил, что оно ставит вопросы о кадровой политике в МВД и необходимости специальной проверки для кандидатов на работу с детьми в полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости