03 сентября 2015, 19:53

Подозреваемый в убийстве школьницы в Горячем Ключе арестован

Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, заподозренный в убийстве 12-летней девочки, по решению суда арестован на два месяца.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 31 августа в полицию Горячего Ключа с заявлением о пропаже 12-летней девочки обратилась ее мать. Тело ребенка было найдено на следующий день. По предварительным данным, школьницу убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов после ее отказа вступать с ним в интимную связь. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. После задержания подозреваемого своих постов лишились трое руководителей подразделений городского отдела МВД России.

Сегодня Первомайский районный суд Краснодара принял решение об аресте Ивана Сорокоумова, о чем сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Удовлетворено ходатайство следователя об аресте на два месяца ранее задержанного инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по городу Горячий Ключ", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Комментариев со стороны арестованного или его представителей пока не поступало.

Отметим, что председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, комментируя это преступление, отметил, что оно ставит вопросы о кадровой политике в МВД и необходимости специальной проверки для кандидатов на работу с детьми в полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей