Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

31 июля 2015, 13:55

Сотрудник УВД Сочи задержан по подозрению в ограблении аквапарка

По предварительным данным, к вооруженному ограблению аквапарка "Аква-Лоо" причастен сотрудник отдела полиции сочинского УВД. Он задержан и в ближайшее время будет уволен из правоохранительных органов.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля двое вооруженных грабителей в масках похитили в аквапарке сумку с 1,5 млн рублей, подготовленную для инкассации, после чего скрылись на мотоцикле. Никто из сотрудников и посетителей парка не пострадал.

Как сегодня сообщила пресс-служба главного управления МВД России по Краснодарскому краю, в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан сотрудник роты ППСП отдела полиции УВД по городу Сочи.

"В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Установлен второй подозреваемый, проводятся мероприятия по его задержанию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Руководство главка уже приняло решение об увольнении задержанного из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

"Также за упущения в работе с личным составом ответственность понесут его непосредственные руководители", - отмечает краевое управление МВД.

Подозреваемых удалось установить после просмотра записей с камер видеонаблюдения. На них видно, как в помещение аквапарка вошли двое мужчин, один из которых находился в гидрокостюме, а второй держал в руках оружие. Нападение на кассу развлекательного заведения продолжалось не больше полутора минут, информирует сегодня "Югополис".

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу данного преступления пока не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости