Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

31 июля 2015, 13:55

Сотрудник УВД Сочи задержан по подозрению в ограблении аквапарка

По предварительным данным, к вооруженному ограблению аквапарка "Аква-Лоо" причастен сотрудник отдела полиции сочинского УВД. Он задержан и в ближайшее время будет уволен из правоохранительных органов.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля двое вооруженных грабителей в масках похитили в аквапарке сумку с 1,5 млн рублей, подготовленную для инкассации, после чего скрылись на мотоцикле. Никто из сотрудников и посетителей парка не пострадал.

Как сегодня сообщила пресс-служба главного управления МВД России по Краснодарскому краю, в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан сотрудник роты ППСП отдела полиции УВД по городу Сочи.

"В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Установлен второй подозреваемый, проводятся мероприятия по его задержанию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Руководство главка уже приняло решение об увольнении задержанного из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

"Также за упущения в работе с личным составом ответственность понесут его непосредственные руководители", - отмечает краевое управление МВД.

Подозреваемых удалось установить после просмотра записей с камер видеонаблюдения. На них видно, как в помещение аквапарка вошли двое мужчин, один из которых находился в гидрокостюме, а второй держал в руках оружие. Нападение на кассу развлекательного заведения продолжалось не больше полутора минут, информирует сегодня "Югополис".

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу данного преступления пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей