Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев/Югополис

08 декабря 2014, 18:49

В Краснодаре сотрудник полиции подозревается в организации избиения строителей из Дагестана

Полиция начала расследование избиения рабочих из Дагестана на одной из строительных площадок Краснодара, предполагаемый организатор, сотрудник полиции, будет уволен, заявили сегодня в МВД по Краснодару.

"По факту массовой драки, которая произошла 25 ноября на строительной площадке по ул.Рахманинова, полицией Краснодара возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), предполагающей до 5 лет лишения свободы", - сообщил представитель пресс-службы МВД.

По информации полиции, в организации нападения на строителей подозревается полицейский, в отношении него уже проведена служебная проверка. "После нее принято решение об увольнении сотрудника полиции", - заявил источник в МВД.

Следствием, по данным МВД, установлены основные участники драки, а также личность подозреваемого, "причинившего тяжкий вред здоровью одному из потерпевших". После драки, на месте происшествия подозреваемые оставили несколько дубинок и нагрудный жетон полицейского, сообщает сегодня со ссылкой на краснодарскую городскую полицию "Интерфакс".

По данным источников в оперативных службах, в полицию Краснодара в конце ноября обратились около 10 жителей Дагестана с заявлениями о том, что пострадали в результате нападения группы людей, которые их оскорбляли и били. Как рассказал 26 ноября строитель Заурбек Магамедов, один из строителей попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, восемь человек получили синяки и гематомы, пишет LifeNews.

Комментариев от подозреваемых в нападении или их адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости