08 декабря 2014, 15:40

В Пятигорске экс-полицейский осужден на 3,5 года по обвинению в избиении местного жителя

Решением суда в Ставропольском крае по обвинению в избиении местного жителя бывший полицейский приговорен к 3,5 года лишения свободы, сообщает сегодня прокуратуры региона.

По данным следствия, полицейский, находясь при исполнении должностных обязанностей, приехал по вызову к зданию ночного клуба "Лилия-Импульс", где из-за нецензурной брани в его адрес три раза ударил по голове местного жителя.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

"Суд признал бывшего полицейского виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, добавили в ведомстве, обвиняемый будет лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления на 2 года, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от подсудимого или его адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей