08 декабря 2014, 15:40

В Пятигорске экс-полицейский осужден на 3,5 года по обвинению в избиении местного жителя

Решением суда в Ставропольском крае по обвинению в избиении местного жителя бывший полицейский приговорен к 3,5 года лишения свободы, сообщает сегодня прокуратуры региона.

По данным следствия, полицейский, находясь при исполнении должностных обязанностей, приехал по вызову к зданию ночного клуба "Лилия-Импульс", где из-за нецензурной брани в его адрес три раза ударил по голове местного жителя.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

"Суд признал бывшего полицейского виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, добавили в ведомстве, обвиняемый будет лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления на 2 года, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от подсудимого или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей