03 сентября 2015, 14:48

Тайник с оружием найден в пригороде Хасавюрта

Схрон принадлежал убитому в ходе спецоперации участнику незаконного вооруженного формирования Исламу Мурадову, заявило главное управление МВД России по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 августа во время перестрелки между селами Муцалаул и Генжеаул был убит мужчина. По данным МВД Дагестана, убитый предварительно опознан как активный участник "хасавюртовской" группировки боевиков Ислам Мурадов. Как сообщал Следственный комитет России, Мурадов находился в федеральном розыске по подозрению в посягательствах на жизнь силовиков, руководстве незаконным вооруженным формированием, убийствах, призывах к терроризму, вымогательстве денег у предпринимателей и других тяжких преступлениях. Также в декабре 2014 года он присягнул на верность лидеру "Исламского государства", признанного террористической организацией.

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО  проинформировала сегодня, что  тайник нашли сотрудники полиции при проведении оперативных мероприятий в селе Бальюрт, находящегося вблизи Хасавюрта. В схроне находились более 100 патронов, выстрел к ручному гранатомету, минометный снаряд и элементы к самодельному взрывному устройству.

"По оперативным данным, все изъятое принадлежало 30-летнему жителю Хасавюртовского района Дагестана и участнику незаконных бандформирований И.Мурадову, уничтоженному в конце августа в результате спецоперации в селе Байрамаул", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей