03 сентября 2015, 14:48

Тайник с оружием найден в пригороде Хасавюрта

Схрон принадлежал убитому в ходе спецоперации участнику незаконного вооруженного формирования Исламу Мурадову, заявило главное управление МВД России по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 августа во время перестрелки между селами Муцалаул и Генжеаул был убит мужчина. По данным МВД Дагестана, убитый предварительно опознан как активный участник "хасавюртовской" группировки боевиков Ислам Мурадов. Как сообщал Следственный комитет России, Мурадов находился в федеральном розыске по подозрению в посягательствах на жизнь силовиков, руководстве незаконным вооруженным формированием, убийствах, призывах к терроризму, вымогательстве денег у предпринимателей и других тяжких преступлениях. Также в декабре 2014 года он присягнул на верность лидеру "Исламского государства", признанного террористической организацией.

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО  проинформировала сегодня, что  тайник нашли сотрудники полиции при проведении оперативных мероприятий в селе Бальюрт, находящегося вблизи Хасавюрта. В схроне находились более 100 патронов, выстрел к ручному гранатомету, минометный снаряд и элементы к самодельному взрывному устройству.

"По оперативным данным, все изъятое принадлежало 30-летнему жителю Хасавюртовского района Дагестана и участнику незаконных бандформирований И.Мурадову, уничтоженному в конце августа в результате спецоперации в селе Байрамаул", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей