01 сентября 2015, 19:39

Спасатели отложили подъем тел погибших под Новороссийском дайверов

Подъему трех погибших под Новороссийском дайверов помешала непогода, заявил представитель МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов. 31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков линкора "Свобода России" тела двоих дайверов. Тело еще одного дайвера было обнаружено сегодня.

Спасатели из-за непогоды отложили подъем на поверхность тел трех ростовских дайверов, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

"По оперативным данным, в районе проведения работ вновь усилился ветер, поднялись волны. В результате было принято решение отложить подъем тел до наступления благоприятных погодных условий", - цитирует представителя МЧС "Интерфакс".

При этом сегодня стала известна личность третьего обнаруженного в затонувшем линкоре дайвера - на борт погружался 39-летний ростовчанин Сергей Шевяков. Он занимал должность начальника правового отдела "Ростсельмаша", передает портал Don24.

Ранее были обнародованы имена двоих из погибших – инструктора по дайвингу Юрия Харьковского (Хорьковского) и его ученика Романа Калмыкова, который работал прокурором Цимлянского района Ростовской области.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Новороссийске ожидается облачная погода при температуре +20, скорость ветра - до 5 метров в секунду. 2 сентября днем ожидается переменная облачность, +30 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей