Новороссийск. Вид с моря. Фото Юрия Непахарева для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 15:29

Тело третьего дайвера найдено под Новороссийском

Спасатели из Туапсинского района примерно в 12.20 мск в одном из отсеков затонувшего корабля "Свобода России" обнаружили тело третьего дайвера из Ростова-на-Дону. Водолазы приступили к подъему тел погибших на поверхность.

Как информировал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов. 31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков линкора "Свобода России" тела двоих дайверов.

Тело третьего участника погружения специалисты Туапсинского филиала Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России нашли в том же отсеке корабля, что и ранее найденные тела двух дайверов, но на уровень выше, сообщила сегодня пресс-служба ЮРПСО.

"Поисковые работы велись силами семи спасателей Туапсинского филиала ЮРПСО. На данный момент тела всех троих погибших находятся на глубине более 30 метров, в труднодоступных участках одного из отсеков линкора", -  говорится в пресс-релизе, поступившем в "Кавказский узел".

В настоящее время водолазы проводят операцию по подъему тел на поверхность.

Напомним, пока известны имена двоих из погибших – это инструктор по дайвингу Юрий Харьковский (Хорьковский) и его ученик Роман Калмыков, который работал прокурором Цимлянского района Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей