Новороссийск. Вид с моря. Фото Юрия Непахарева для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 15:29

Тело третьего дайвера найдено под Новороссийском

Спасатели из Туапсинского района примерно в 12.20 мск в одном из отсеков затонувшего корабля "Свобода России" обнаружили тело третьего дайвера из Ростова-на-Дону. Водолазы приступили к подъему тел погибших на поверхность.

Как информировал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов. 31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков линкора "Свобода России" тела двоих дайверов.

Тело третьего участника погружения специалисты Туапсинского филиала Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России нашли в том же отсеке корабля, что и ранее найденные тела двух дайверов, но на уровень выше, сообщила сегодня пресс-служба ЮРПСО.

"Поисковые работы велись силами семи спасателей Туапсинского филиала ЮРПСО. На данный момент тела всех троих погибших находятся на глубине более 30 метров, в труднодоступных участках одного из отсеков линкора", -  говорится в пресс-релизе, поступившем в "Кавказский узел".

В настоящее время водолазы проводят операцию по подъему тел на поверхность.

Напомним, пока известны имена двоих из погибших – это инструктор по дайвингу Юрий Харьковский (Хорьковский) и его ученик Роман Калмыков, который работал прокурором Цимлянского района Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей