Новороссийск. Вид с моря. Фото Юрия Непахарева для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 15:29

Тело третьего дайвера найдено под Новороссийском

Спасатели из Туапсинского района примерно в 12.20 мск в одном из отсеков затонувшего корабля "Свобода России" обнаружили тело третьего дайвера из Ростова-на-Дону. Водолазы приступили к подъему тел погибших на поверхность.

Как информировал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов. 31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков линкора "Свобода России" тела двоих дайверов.

Тело третьего участника погружения специалисты Туапсинского филиала Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России нашли в том же отсеке корабля, что и ранее найденные тела двух дайверов, но на уровень выше, сообщила сегодня пресс-служба ЮРПСО.

"Поисковые работы велись силами семи спасателей Туапсинского филиала ЮРПСО. На данный момент тела всех троих погибших находятся на глубине более 30 метров, в труднодоступных участках одного из отсеков линкора", -  говорится в пресс-релизе, поступившем в "Кавказский узел".

В настоящее время водолазы проводят операцию по подъему тел на поверхность.

Напомним, пока известны имена двоих из погибших – это инструктор по дайвингу Юрий Харьковский (Хорьковский) и его ученик Роман Калмыков, который работал прокурором Цимлянского района Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей