Дельфинарий в Батуми. Фото: http://otdyh-v-batumi.ru/dostoprimechatelnosti/delfinarij-v-batumi.html

31 августа 2015, 05:33

Дельфинарий в Батуми подвергся нападению зооактивистов

Шестеро мужчин, ворвавшись в батумский дельфинарий с требованием освободить дельфинов, устроили потасовку с охраной заведения. Нападавшие задержаны.

Как сообщил ведущий шоу и пиар-менеджер дельфинария Бердия Кутубидзе, инцидент произошел 30 августа около 16.00 по местному времени (15.00 мск).

По его словам, мужчины кричали о том, что дельфины находятся запертыми в тюрьме и должны быть немедленно освобождены, сообщает "Грузия Online".

Сразу же после ЧП ООО "Научно-исследовательский центр изучения флоры и фауны Черного моря" распространил специальное заявление, в котором указано, что нападавшие "самовольно прорвали кордон (территория, запрещенная для посторонних лиц), ворвались в зону, предназначенную для интерактива с дельфинами, и устроили разгон рабочего процесса",  передает издание "Федеральное агентство новостей".

"На реакцию членов охраны дельфинария они ответили физической агрессией и использованием токсичного слезоточивого газа. Повреждения получили несколько сотрудников охраны", - говорится в заявлении.

По информации грузинского министерства внутренних дел, шестеро мужчин задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.125 УК Грузии (побои или иное насилие).

Комментариев со стороны задержанных по поводу их действий в дельфинарии пока не поступало. Также нет сообщений о том, пострадал ли кто-нибудь из посетителей заведения.

Как писал "Кавказский узел", в июне прошлого года в Волгограде рядом с передвижным зверинцем прошел митинг против использования животных для развлечений, в акции принимали участие 20 человек. В декабре 2013 года в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием также прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей