Дельфинарий в Батуми. Фото: http://otdyh-v-batumi.ru/dostoprimechatelnosti/delfinarij-v-batumi.html

31 августа 2015, 05:33

Дельфинарий в Батуми подвергся нападению зооактивистов

Шестеро мужчин, ворвавшись в батумский дельфинарий с требованием освободить дельфинов, устроили потасовку с охраной заведения. Нападавшие задержаны.

Как сообщил ведущий шоу и пиар-менеджер дельфинария Бердия Кутубидзе, инцидент произошел 30 августа около 16.00 по местному времени (15.00 мск).

По его словам, мужчины кричали о том, что дельфины находятся запертыми в тюрьме и должны быть немедленно освобождены, сообщает "Грузия Online".

Сразу же после ЧП ООО "Научно-исследовательский центр изучения флоры и фауны Черного моря" распространил специальное заявление, в котором указано, что нападавшие "самовольно прорвали кордон (территория, запрещенная для посторонних лиц), ворвались в зону, предназначенную для интерактива с дельфинами, и устроили разгон рабочего процесса",  передает издание "Федеральное агентство новостей".

"На реакцию членов охраны дельфинария они ответили физической агрессией и использованием токсичного слезоточивого газа. Повреждения получили несколько сотрудников охраны", - говорится в заявлении.

По информации грузинского министерства внутренних дел, шестеро мужчин задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.125 УК Грузии (побои или иное насилие).

Комментариев со стороны задержанных по поводу их действий в дельфинарии пока не поступало. Также нет сообщений о том, пострадал ли кто-нибудь из посетителей заведения.

Как писал "Кавказский узел", в июне прошлого года в Волгограде рядом с передвижным зверинцем прошел митинг против использования животных для развлечений, в акции принимали участие 20 человек. В декабре 2013 года в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием также прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей