07 декабря 2013, 22:02

В Волгограде в акции в защиту дельфинов приняли участие 15 человек

Сегодня в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием у ТРК "Парк-Хаус" прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

На санкционированную акцию, организованную центром защиты прав животных "Вита", вышли 15 человек. Активисты держали плакаты с изображениями морских животных и надписями: "Вам весело, а я слепну от хлора!", "Не посещайте дельфинарий!", "Не поддерживайте жестокость!", "На каждого дельфина, живущего в дельфинарии, приходится девять умерших за время адаптации".

"Морские животные должны находиться в своем ареале обитания. Когда их перемещают в другую среду, они испытывают тяжелые страдания... В 50 странах мира закрыли дельфинарии. Дельфины в них живут в лучшем случае шесть лет, а в природе – 50-60", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор центра "Вита" Татьяна Рябинова.

По ее данным, в Волгограде планируется строительство дельфинария. "Мы этого не допустим", - заявила координатор центра "Вита".

По ее словам, люди по-разному реагировали на акцию. "Мы раздавали сегодня много листовок. Листовки взяли даже милиционеры, которые нас охраняли. Некоторые люди хотели оставить подписи в защиту животных, другие говорили, что дельфинов жалко, но детям надо показать", - сказала Татьяна Рябинова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей дельфинария в связи с проведенной акцией. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей