07 декабря 2013, 22:02

В Волгограде в акции в защиту дельфинов приняли участие 15 человек

Сегодня в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием у ТРК "Парк-Хаус" прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

На санкционированную акцию, организованную центром защиты прав животных "Вита", вышли 15 человек. Активисты держали плакаты с изображениями морских животных и надписями: "Вам весело, а я слепну от хлора!", "Не посещайте дельфинарий!", "Не поддерживайте жестокость!", "На каждого дельфина, живущего в дельфинарии, приходится девять умерших за время адаптации".

"Морские животные должны находиться в своем ареале обитания. Когда их перемещают в другую среду, они испытывают тяжелые страдания... В 50 странах мира закрыли дельфинарии. Дельфины в них живут в лучшем случае шесть лет, а в природе – 50-60", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор центра "Вита" Татьяна Рябинова.

По ее данным, в Волгограде планируется строительство дельфинария. "Мы этого не допустим", - заявила координатор центра "Вита".

По ее словам, люди по-разному реагировали на акцию. "Мы раздавали сегодня много листовок. Листовки взяли даже милиционеры, которые нас охраняли. Некоторые люди хотели оставить подписи в защиту животных, другие говорили, что дельфинов жалко, но детям надо показать", - сказала Татьяна Рябинова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей дельфинария в связи с проведенной акцией. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей