08 марта 2013, 03:59

Вызвавший протесты экологов дельфинарий в Ереване закрылся

Ереванский дельфинарий прекратил свою деятельность. Содержавшиеся в нем животные отправлены на Украину. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ереванский дельфинарий "Немо" открылся 24 декабря 2010 года, в нем содержались четыре дельфина и два морских котика. Развлекательный объект вызвал протесты представителей экологических организаций, указавших на неприспособленность климатических и географических условий страны для содержания морских млекопитающих в неволе .

Дельфинарий закрылся, так как закончился срок эксплуатации здания, в котором он располагался, 6 марта начался демонтаж здания, со ссылкой на представителя дирекции учреждения сообщает "Новости Армения".

Представители экологических организаций с удовлетворением встретили сообщение о закрытии объекта. 

"Я была уверена в том, что дельфинарий "Немо" закроется", - заявила глава "Центра любителей птиц" Сильва Адамян, добавив, что эксперты неоднократно указывали на то, что условия в ереванском дельфинарии губительны для животных, сообщает "АрмИнфо".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей