08 марта 2013, 03:59

Вызвавший протесты экологов дельфинарий в Ереване закрылся

Ереванский дельфинарий прекратил свою деятельность. Содержавшиеся в нем животные отправлены на Украину. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ереванский дельфинарий "Немо" открылся 24 декабря 2010 года, в нем содержались четыре дельфина и два морских котика. Развлекательный объект вызвал протесты представителей экологических организаций, указавших на неприспособленность климатических и географических условий страны для содержания морских млекопитающих в неволе .

Дельфинарий закрылся, так как закончился срок эксплуатации здания, в котором он располагался, 6 марта начался демонтаж здания, со ссылкой на представителя дирекции учреждения сообщает "Новости Армения".

Представители экологических организаций с удовлетворением встретили сообщение о закрытии объекта. 

"Я была уверена в том, что дельфинарий "Немо" закроется", - заявила глава "Центра любителей птиц" Сильва Адамян, добавив, что эксперты неоднократно указывали на то, что условия в ереванском дельфинарии губительны для животных, сообщает "АрмИнфо".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии