06 июня 2014, 19:25

В Волгограде проходит митинг против использования животных в развлекательных целях

В Волгограде у ТРК "Парк-хаус" рядом с передвижным зверинцем проходит митинг против использования животных для развлечений. В акции принимают участие 20 человек.

Митинг согласован с властями, изначально планировалось участие 30 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Рябинова, координатор центра защиты прав животных "Вита" - организатора акции.

Участники акции, среди которых есть дети, держат плакаты "Цирк без жестокости", "Животные не клоуны", "Зверинец - это отработанный материал цирка", "Зверинец - это концлагерь для животных", а также детские рисунки с изображением страданий животных в индустрии развлечений.

"Мы выкрикивали: "Не водите в цирк детей, в цирке мучают зверей", - рассказала Татьяна Рябинова. - Мимо проходили в основном мамы с детьми, мы пытались донести до них идею акции. Они смотрели на плакаты. В ходе акции к нам присоединилась одна женщина, у нее в руках был детский рисунок. Она поднялась на подмостки к кассе, чтобы узнать стоимость билета в зверинец. Работники зверинца очень грубо схватили ее и чуть не сбросили с помоста. Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются отговорить ее от подачи заявления в полицию".

Татьяна Рябинова также сообщила, что "сотрудники "Парк-хауса" и работники правопорядка пытались отговорить участников акции митинговать". "На нас пытались давить довольно интенсивно", - заявила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ТРК "Парк-хаус" относительно проводимого митинга и заявлений участников акции.

Напомним, 7 декабря в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием у ТРК "Парк-хаус" прошла акция против содержания дельфинов в неволе, также организованная центром защиты прав животных "Вита". В октябре 2013 года в Волгограде центр "Вита" провел антимеховой марш против использования животных в цирке и меховой индустрии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости