Пережившие наводнение в июне 2015 года животные тбилисского зоопарка. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

18 августа 2015, 09:30

Открытие тбилисского зоопарка запланировано на сентябрь

Часть зоопарка в Тбилиси, уцелевшая во время июньского наводнения, снова заработает в сентябре, пообещал его директор Зураб Гуриелидзе. По его словам, экспозиция пополнится несколькими новыми животными.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. 5 июля мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что новый тбилисский зоопарк начнет строиться весной 2016 года.

Некоторые животные погибли на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное

Сегодня директор тбилисского зоопарка заявил, что на его территории завершаются работы по расчистке завалов.

"Очистка почти завершена, однако есть еще немало деталей, которые следует завершить. В сентябре зоопарк откроется, будет работать та часть, которая уцелела при наводнении", - цитирует Зураба Гуриелидзе издание Sputnik-Georgia.

Как проинформировал директор, зоопарк должен пополниться обезьянами и еще несколькими новыми животными. Большое количество зверей пока разместить невозможно, так как, по его словам, "единственное, что мешает нам, так это то, что большинство вольеров разрушены".

По уточненным сведениям замдиректора зоопарка Давида Тактакишвили, новый зоопарк будет открыт на окраине Тбилиси предположительно через два-три года.

"Есть около 47 гектаров, и это дает нам возможность расположить вольеры больших размеров. Это будет хороший зоопарк, и человек, пришедший туда, получит много поучительной информации, сможет развлечься и отдохнуть", - отметил Тактакишвили.

По его данным, новый объект должен быть приближен к стандартам зоопарков Европы и США.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии