Плакат на акции в защиту животных. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 октября 2014, 21:50

В Волгограде участники акции потребовали прекратить использование животных в изготовлении одежды

В Волгограде сегодня в рамках всероссийской акции в защиту животных состоялось шествие противников использования животных в изготовлении одежды, передает корреспондент "Кавказского узла".

В шествии приняли участие 30 человек разного возраста, в том числе двое подростков, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор центра защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова.
Участники акции прошли от цирка до набережной, от Аллеи Героев до улицы Гагарина и вернулись обратно.

У защитников животных были плакаты "Не спонсируйте бизнес палачей!", "Вы бы смогли носить мех своей собаки? Я - нет! Откажитесь от меха животных!", "Тебя украшает чужая смерть?", "Этичная одежда — выбор современного человека", большая растяжка "Животные - не одежда" и много фотографий животных.

"Это всероссийская акция, - рассказала Татьяна Рябинова. — В прошлом году она прошла в 45 городах России, в этом — в 60".

Организатор также отметила большое внимание полиции к акции. "Полиция охраняла нас, как антиправительственную демонстрацию, - рассказала координатор центра "Вита". - Мы шли по тротуару для пешеходов, нас сопровождало три машины с мигалками, семь полицейских шли рядом. Были также представители властей. Сегодня было очень холодно, ветер вырывал плакаты, и до начала шествия полицейский спросил, действительно ли мы будем проводить акцию".

По словам Татьяны Рябиновой, прохожие реагировали на акцию положительно.

"У нас в планах также серьезная задумка. Хотим разместить в городе баннеры "Звезды против меховой индустрии". Сейчас таких баннеров очень много в московском метро", - поделилась Рябинова.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Волгограде рядом с передвижным зверинцем прошел митинг против использования животных для развлечений, в акции принимали участие 20 человек. В декабре 2013 года в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием также прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей