Плакат на акции в защиту животных. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 октября 2014, 21:50

В Волгограде участники акции потребовали прекратить использование животных в изготовлении одежды

В Волгограде сегодня в рамках всероссийской акции в защиту животных состоялось шествие противников использования животных в изготовлении одежды, передает корреспондент "Кавказского узла".

В шествии приняли участие 30 человек разного возраста, в том числе двое подростков, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор центра защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова.
Участники акции прошли от цирка до набережной, от Аллеи Героев до улицы Гагарина и вернулись обратно.

У защитников животных были плакаты "Не спонсируйте бизнес палачей!", "Вы бы смогли носить мех своей собаки? Я - нет! Откажитесь от меха животных!", "Тебя украшает чужая смерть?", "Этичная одежда — выбор современного человека", большая растяжка "Животные - не одежда" и много фотографий животных.

"Это всероссийская акция, - рассказала Татьяна Рябинова. — В прошлом году она прошла в 45 городах России, в этом — в 60".

Организатор также отметила большое внимание полиции к акции. "Полиция охраняла нас, как антиправительственную демонстрацию, - рассказала координатор центра "Вита". - Мы шли по тротуару для пешеходов, нас сопровождало три машины с мигалками, семь полицейских шли рядом. Были также представители властей. Сегодня было очень холодно, ветер вырывал плакаты, и до начала шествия полицейский спросил, действительно ли мы будем проводить акцию".

По словам Татьяны Рябиновой, прохожие реагировали на акцию положительно.

"У нас в планах также серьезная задумка. Хотим разместить в городе баннеры "Звезды против меховой индустрии". Сейчас таких баннеров очень много в московском метро", - поделилась Рябинова.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Волгограде рядом с передвижным зверинцем прошел митинг против использования животных для развлечений, в акции принимали участие 20 человек. В декабре 2013 года в Волгограде рядом с передвижным дельфинарием также прошла акция против содержания дельфинов в неволе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости