В созданную МВД по Адыгее спецгруппу включены представители полиции по охране общественного порядка и Госавтоинспекции. Фото: сайт МВД по Адыгее, https://01.mvd.ru/news/item/208112/

30 августа 2015, 14:25

Спецгруппа "свадебной полиции" создана в Адыгее

Руководство МВД по Адыгее создало специализированную группу полиции для обеспечения общественного порядка участниками свадебных торжеств.

По данным МВД по Адыгее, в спецгруппу включены "представители полиции по охране общественного порядка, Госавтоинспекции, лицензионно-разрешительной работы и дознания".

"Еженедельно, в преддверии выходных, будет формироваться персональный состав группы из числа наиболее подготовленных сотрудников", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД по Адыгее.

При этом правоохранители будут пресекать случаи правонарушений "как в период следования свадебных кортежей, так и во время самих торжеств", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее неоднократно сообщал об инцидентах со стрельбой на свадьбах. Так, 1 июня 2014 года двое сотрудников правоохранительных органов были ранены в результате стрельбы на свадьбе в Карабудахкентском районе Дагестана.

19 октября 2013 года в полицию Краснодара поступило сообщение о выстрелах из машин свадебного кортежа, двигавшегося по Ставропольской улице. Найдя схожие с описаниями машины Mersedes и Lexus, сотрудники полиции обнаружили в автомобилях два травматических пистолета и задержали их владельцев - мужчин 1991 и 1989 годов рождения. Свою причастность к стрельбе задержанные отрицали. Оба мужчины были отпущены через три часа после задержания.

В Москве были задержаны 30 сентября 2012 года участники дагестанской свадьбы. По данным полицейских, гости стреляли на свадьбе и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых назвали происшедшее спланированной в отношении них акцией.

В октябре 2011 года в столице Карачаево-Черкесии Черкесске участники свадебного кортежа, приехавшего из Адыгеи за невестой, устроили стрельбу из травматического оружия по троллейбусу в центре города. Пострадала одна пассажирка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей