18 июня 2013, 03:56

В Дагестане задержан сотрудник полиции, подозреваемый в убийстве человека на свадьбе

Сотрудник полиции, открывший стрельбу во время проезда свадебного кортежа, в результате чего смертельное ранение получил его коллега, задержан, заявляет МВД Дагестана. 

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, в результате которого погиб сотрудник полиции, произошел 16 июня в Бабаюртовском районе. Один из гостей свадьбы, сотрудник полиции, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, открыл стрельбу, ранив при этом мужчину, который проезжал перед кортежем в автомобиле. Мужчина скончался в больнице. Погибшим оказался старший сержант полиции, который находился также не при исполнении служебных обязанностей.

Виновник происшествия находится под стражей и будет привлечен к ответственности. Непосредственные руководители сотрудника полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, информирует официальный сайт МВД республики. 

Имя сотрудника полиции, подозреваемого в данном инциденте, не сообщается. 

Открывший стрельбу 27-летний сотрудник полиции сначала сбежал с места ЧП в неизвестном направлении, однако спустя пару часов сам явился в отдел и чистосердечно во всем признался, со ссылкой на собственные источники пишет издание Life News.

По данным издания, задержанного зовут Раджаб Раджабов. На допросе сотрудник полиции пояснил, что хотел, чтобы свадьба проходила в соответствии с обычаями: стрельбой он оповещал жениха о приближении кортежа к его дому. 

Комментариев самого задержанного и его представителей на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал об инциденте с участниками дагестанской свадьбы в Москве, которые были задержаны 30 сентября 2012 года. По данным полицейских, гости стреляли на свадьбе, они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей