Сотрудники правоохранительных органов останавливают свадебный кортеж. Дагестан, Кизляр, 27 апреля 2013 г. Кадр из видеоролика, размещенного на Youtube пользователем Магомедом Асхабовым, http://www.youtube.com/watch?v=t1oD7ZeDPGQ

01 мая 2013, 02:17

Адвокат: участникам инцидента с мусульманской свадьбой в Кизляре может грозить до 10 лет лишения свободы

Представляющая интересы задержанных участников мусульманской свадьбы в Кизляре адвокат Патимат Абдуллаева 30 апреля посетила своих подзащитных в ИВС. Несколько участников инцидента со стороны полиции находятся в больнице, у задержанных участников свадьбы на лицах видны следы насилия, сообщила адвокат. Представитель МВД подтвердил факт госпитализации сотрудников полиции. 

Напомним, информация об инциденте впервые поступила от участника свадьбы, который сообщил, что 27 апреля в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами, в результате последующего инцидента в ОВД доставили десятки участников торжества. Очевидцы сообщили об избиении участников церемонии, МВД в ответ распространило сообщение о задержании членов экстремистской организации. Против четверых возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении представителей власти, проинформировал 28 апреля представитель следственных органов. 

"Всего в ИВС находятся четыре человека. Это Магомед Карташов, Микат Микатов, Мурад Абдулмуминов и Шапи Сулейманов. Я защищаю Карташова и Микатова. Через 10 дней уже суд решит их дальнейшую судьбу, хотя есть подозрение, что статья 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") с части первой может быть переквалифицирована на часть вторую, так как отдельные сотрудники правоохранительных органов легли в больницу", - рассказала адвокат Патимат Абдуллаева корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что ее подзащитным в этом случае может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Абдуллаева сообщила, что на телах и лицах подозреваемых есть следы телесных повреждений. "У Карташова разбита губа, Микатов жалуется на боли в ухе, но к нему так и не вызвали ЛОР-врача, Сулейманов продемонстрировал нам синяки по всему телу. Их осмотрел судмедэксперт, но заключение на руки он почему-то не выдал", - отметила Абдуллаева.

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова подтвердила факт госпитализации сотрудников правоохранительных органов.

"В медсанчасти лежат четыре человека, их состояние мне неизвестно, с подобными вопросами надо к врачам обращаться, а где находится лечебное учреждение, не могу сказать, это служебный секрет", - отметила заместитель начальника отдела МВД Дагестана.

Убайдатова также заявила, что в процессе нет никакой политической подоплеки.

С такой оценкой не согласился адвокат Газимагомед Хириев. "Карташов, его соратники – известные и активные личности в Дагестане, они часто участвуют в протестных акциях против произвола силовиков, а это не очень-то приветствуется полицейскими в условиях республики. Сегодня они дают четкий, упреждающий и угрожающий сигнал обществу: смотрите, будете слишком активны, можете попасть в тюрьму", - отметил адвокат. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей