28 августа 2015, 20:45

Состояние Кочаряна врачи оценивают как стабильно тяжелое

Отбывающий пожизненный срок в Армении Согомон Кочарян до конца жизни должен будет принимать медикаменты, сообщил его адвокат Гриша Баласанян.

Как писал "Кавказский узел", врачи диагностировали у Кочаряна сердечную недостаточность четвертого функционального класса на фоне ишемии миокарда и 18 августа он был госпитализирован в ереванский медцентр "Эребуни". По данным Минюста, сделан запрос о состоянии здоровья Кочаряна для рассмотрения возможности его условно-досрочного освобождения. 25 августа Кочарян был перевезен в больницу для осужденных, на следующий день он снова был доставлен в гражданскую больницу

Ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Согомон Кочарян в 1995 году был обвинен в убийстве иранского подданного, азербайджанца по национальности, и приговорен к смертной казни. Однако еще в 1991 году в Армении был объявлен мораторий на смертную казнь, и в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса она была упразднена. Примечательно, что в деле есть заявление прокурора, который признал, что на суд было оказано давление со стороны посольства Ирана. В 2014 году Генпрокуратура отказалась повторно рассматривать дело Кочаряна. На момент ареста его жена была беременна, в 2012 году она скончалась. В марте 2014 года 19-летняя дочь осужденного покончила жизнь самоубийством.

Кардинальных изменений состояния здоровья Согомона Кочаряна нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Баласанян. По его словам, в медицинском центре Кочарян получает необходимое лечение.

"Кочарян кушает с большим трудом. В течение дня всего одну-две ложки. Необходимые витамины для поддержания жизнедеятельности он получает с помощью капельницы. Кочаряну предстоит длительное лечение", - заявил адвокат.

Он отметил, что для незначительного улучшения состояния его подзащитного, со слов лечащих врачей, понадобится несколько месяцев.

"Согласно диагнозу врачей, болезнь моего подзащитного не лечится, и ему до конца жизни предстоит получать медикаментозное лечение", - заключил Баласанян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости