28 августа 2015, 20:45

Состояние Кочаряна врачи оценивают как стабильно тяжелое

Отбывающий пожизненный срок в Армении Согомон Кочарян до конца жизни должен будет принимать медикаменты, сообщил его адвокат Гриша Баласанян.

Как писал "Кавказский узел", врачи диагностировали у Кочаряна сердечную недостаточность четвертого функционального класса на фоне ишемии миокарда и 18 августа он был госпитализирован в ереванский медцентр "Эребуни". По данным Минюста, сделан запрос о состоянии здоровья Кочаряна для рассмотрения возможности его условно-досрочного освобождения. 25 августа Кочарян был перевезен в больницу для осужденных, на следующий день он снова был доставлен в гражданскую больницу

Ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Согомон Кочарян в 1995 году был обвинен в убийстве иранского подданного, азербайджанца по национальности, и приговорен к смертной казни. Однако еще в 1991 году в Армении был объявлен мораторий на смертную казнь, и в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса она была упразднена. Примечательно, что в деле есть заявление прокурора, который признал, что на суд было оказано давление со стороны посольства Ирана. В 2014 году Генпрокуратура отказалась повторно рассматривать дело Кочаряна. На момент ареста его жена была беременна, в 2012 году она скончалась. В марте 2014 года 19-летняя дочь осужденного покончила жизнь самоубийством.

Кардинальных изменений состояния здоровья Согомона Кочаряна нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Баласанян. По его словам, в медицинском центре Кочарян получает необходимое лечение.

"Кочарян кушает с большим трудом. В течение дня всего одну-две ложки. Необходимые витамины для поддержания жизнедеятельности он получает с помощью капельницы. Кочаряну предстоит длительное лечение", - заявил адвокат.

Он отметил, что для незначительного улучшения состояния его подзащитного, со слов лечащих врачей, понадобится несколько месяцев.

"Согласно диагнозу врачей, болезнь моего подзащитного не лечится, и ему до конца жизни предстоит получать медикаментозное лечение", - заключил Баласанян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей