28 августа 2015, 10:30

Подозреваемый в подготовке убийства имама задержан в Карачаево-Черкесии

Региональное управление СКР по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело в отношении уроженца Зеленчукского района Казбека Бостанова, подозреваемого в нападении на полицейских и подготовке убийства имама.

По данным следствия, 25 августа во время обследования жилого помещения, расположенного в Зеленчукском районе, Бостанов выхватил пистолет марки ТТ и три раза выстрелил в полицейских. Под огонь попали старший оперуполномоченный СОБРа регионального управления МВД и заместитель начальника отдела Ценра противодействия экстремизму. Полицейские не пострадали: оперуполномоченного от ранения спас бронежилет, сотруднику центра "Э" пуля пробила рукав рубашки. Третья пуля попала в стену.

"В ходе осмотра места происшествия под каркасом здания с помощью обученной собаки кинологической службой МВД по КЧР обнаружен и изъят автомат Калашникова АК-47 с двумя магазинами, снаряжёнными 39 патронами, а также замаскированный в срубленном бревне  ручной гранатомёт РПГ-18 "Муха", - говорится сегодня в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

В региональном управлении полиции отмечают, что мужчина планировал убийство одного из имамов Зеленчукского района.

"На территории заброшенной туристической базы "Жень-Шень" скрывался 47-летний мужчина, который планировал убийство одного из имамов Зеленчукского района, а также активно призывал местных жителей совершать нападения на сотрудников правоохранительных органов", - говорится на сайте управления МВД по Карачаево-Черкесии.

Бостанова подозревают в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия с боеприпасами (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Максимальное наказание по второй статье - пожизненное заключение.

Задержанный полицией Казбек Бостанов проживает в Зеленчукском районе. 47-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Комментариев от его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал об убийстве имама аула Иргаклы Ставропольского края Замирбека Махмутова. Его тело было обнаружено утром 20 августа. Родственники Махмутова связывают убийство с его профессиональной деятельностью. Прихожане мечети в селе Иргаклы сообщали, что Замирбек Махмутов пользовался большим авторитетом в местной мусульманской общинеМахмутов стал шестой жертвой среди мусульманских активистов на Ставрополье с 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

Архив новостей