19 августа 2015, 11:56

Суд приговорил фигуранта дела об убийстве Тебуева к 17 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал Артура Тамбиева виновным в убийстве зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в убийстве Тебуева было предъявлено жителю Карачаево-Черкесии Артуру Тамбиеву, жителю Кубани Олегу Ванченко и Атаму Ачмизу из Адыгеи. Все они свою вину отрицали и заявляли о пытках. 23 июля присяжные заседатели попросили суд быть снисходительным к Тамбиеву, а Ачмиза и Ванченко признали невиновными. 18 августа гособвинитель попросил назначить Артуру Тамбиеву 24 года колонии общего режима.

По совокупности преступлений Артур Тамбиев приговорен к 17 годам колонии строгого режима. В отношении Ачмиза и Ванченко суд принял решение о вынесении оправдательного приговора, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев Артура Тамбиева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Отметим, что Ансар Тебуев, курировавший силовой блок, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Убийство Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей