19 августа 2015, 11:56

Суд приговорил фигуранта дела об убийстве Тебуева к 17 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал Артура Тамбиева виновным в убийстве зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в убийстве Тебуева было предъявлено жителю Карачаево-Черкесии Артуру Тамбиеву, жителю Кубани Олегу Ванченко и Атаму Ачмизу из Адыгеи. Все они свою вину отрицали и заявляли о пытках. 23 июля присяжные заседатели попросили суд быть снисходительным к Тамбиеву, а Ачмиза и Ванченко признали невиновными. 18 августа гособвинитель попросил назначить Артуру Тамбиеву 24 года колонии общего режима.

По совокупности преступлений Артур Тамбиев приговорен к 17 годам колонии строгого режима. В отношении Ачмиза и Ванченко суд принял решение о вынесении оправдательного приговора, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев Артура Тамбиева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Отметим, что Ансар Тебуев, курировавший силовой блок, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Убийство Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей