Судебное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

24 июля 2015, 19:08

Присяжные оправдали двух обвиняемых по делу об убийстве Тебуева

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Артура Тамбиева на процессе об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Атам Ачмиз и Олег Ванченко признаны ими невиновными.

Вице-премьер правительства Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев, курировавший силовой блок, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором ехал чиновник, был обстрелян в центре Черкесска. 52-летний Тебуев скончался до приезда "скорой помощи".

Как сообщал "Кавказский узел", в убийстве Тебуева обвиняются житель Карачаево-Черкесии, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Кубани Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. 6 мая суд отобрал присяжных по делу. На первом заседании 13 мая все трое подсудимых заявили о невиновности. 22 июля судебное следствие по делу об убийстве Ансара Тебуева было завершено. В ходе прений сторон гособвинитель заявил о доказанности вины каждого из троих подсудимых.

23 июля обвиняемые выступили на процессе с последним словом. Атам Ачмиз просил присяжных "прислушаться к своему сердцу и вынести справедливый вердикт". Олег Ванченко попросил коллегию присяжных заседателей "тщательно взвесить все "за" и "против", передает РАПСИ.

Что касается Артура Тамбиева, то он в своем последнем слове отметил:

"Перед родственниками Тебуева, судом и вами, присяжные заседатели, моя совесть чиста насчет этого преступления. К этому преступлению я отношения не имею, прошу меня оправдать", - сказал обвиняемый.

Сегодня присяжные заседатели вынесли свое решение относительно вины трех подсудимых.

"На основании вердикта присяжных заседателей Ачмиз и Ванченко признаны оправданными и подлежат освобождению в зале суда. Тамбиев остается под стражей", - приводит слова председательствующего РИА "Новости".

Убийство Ансара Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР, составленную "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей