20 августа 2015, 05:39

Офицер МВД в Карачаево-Черкесии взят под стражу по обвинению во взяточничестве

В Карачаево-Черкесии сотрудник республиканского МВД обвиняется в получении взятки в крупном размере  от подследственного за прекращение его уголовного преследования. Офицер по решению суда взят под стражу.

По версии следствия, 46-летний следователь по особо важным делам следственного управления МВД по Карачаево-Черкесии Руслан Джукаев в июле 2015 года решил получить от фигуранта дела о мошенничестве через его адвоката 700 тысяч рублей. За эту сумму подполковник юстиции пообещал закрыть уголовное дело.

При передаче части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей Джукаев был задержан, сообщается 19 августа на сайте следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

Взятка была передана следователю адвокатом коллегии адвокатов Ставропольского края, говорится в сообщении от 19 августа на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Следователю МВД предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Черкесским городским судом в отношении обвиняемого на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Джукаева или его представителей относительно предъявленного обвинения и заключения под стражу пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле о получении взятки сотрудниками полиции в Карачаево-Черкесии. Так, 9 июля 2014 года стало известно, что Зеленчукский райсуд республики вынес обвинительный приговор двоим сотрудникам ДПС. Они были признаны виновными в том, что в конце августа 2012 года вымогали у водителя взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей