10 июля 2014, 23:06

В Карачаево-Черкесии два сотрудника ДПС осуждены за крупное взяточничество

В Карачаево-Черкесии Зеленчукский районный суд приговорил к 7,5 года и к 7 годам лишения свободы условно двух сотрудников ДПС, обвиненных в получении взятки в особо крупном размере.

Как установило судебное следствие, в конце августа 2012 года сотрудники дорожной полиции вымогали у водителя взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший обратился в службу собственной безопасности МВД по КЧР. Сотрудники этой службы совместно с УФСБ по КЧР занялись расследованием коррупционного дела.

Один из полицейских, осужденный на 7,5 года лишения свободы условно, признан также виновным в служебном подлоге. Обоим установлен испытательный срок в 5 лет. Они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также оштрафованы на 3 млн рублей каждый, сообщается 9 июля на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

Подсудимые вину в предъявленном им обвинении не признали и от дачи показаний отказались.

Вынесенный 9 июля приговор еще не вступил в законную силу, так как подсудимые обжаловали его в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда КЧР, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне 2012 года Черкесский горсуд приговорил прапорщика полиции Виталия Витковского к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за хищение ведомственного оружия и вымогательство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:12

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей