10 июля 2014, 23:06

В Карачаево-Черкесии два сотрудника ДПС осуждены за крупное взяточничество

В Карачаево-Черкесии Зеленчукский районный суд приговорил к 7,5 года и к 7 годам лишения свободы условно двух сотрудников ДПС, обвиненных в получении взятки в особо крупном размере.

Как установило судебное следствие, в конце августа 2012 года сотрудники дорожной полиции вымогали у водителя взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший обратился в службу собственной безопасности МВД по КЧР. Сотрудники этой службы совместно с УФСБ по КЧР занялись расследованием коррупционного дела.

Один из полицейских, осужденный на 7,5 года лишения свободы условно, признан также виновным в служебном подлоге. Обоим установлен испытательный срок в 5 лет. Они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также оштрафованы на 3 млн рублей каждый, сообщается 9 июля на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

Подсудимые вину в предъявленном им обвинении не признали и от дачи показаний отказались.

Вынесенный 9 июля приговор еще не вступил в законную силу, так как подсудимые обжаловали его в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда КЧР, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне 2012 года Черкесский горсуд приговорил прапорщика полиции Виталия Витковского к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за хищение ведомственного оружия и вымогательство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

Архив новостей